22 января среда
СЕЙЧАС +3°С

Россияне ждут качественных вещей и лекарств

Поделиться

Большинство россиян уверены, что отечественные производители смогут обеспечить их качественными медикаментами, одеждой и обувью в ближайшие годы. А вот выпуска достойной иномаркам альтернативы, по мнению людей, от российского автопрома ждать не стоит, выяснил Фонд общественного мнения (ФОМ).

В то же время, несмотря на веру в скорый успех импортозамещения, россияне продолжают активно покупать непродовольственные товары, произведенные за границей, либо вовсе не обращают внимания на страну-изготовителя, пишет РИА «Новости» со ссылкой на социологов фонда.

Напомним, проблема импортозамещения стала особенно актуальной после введения санкций со стороны Запада против России. Запрет коснулся поставок в сфере оборонно-промышленного и топливно-энергетического комплексов и новых технологий. В ответ Россия ограничила импорт ряда продовольственных товаров из стран, вводивших санкции, что также потребовало дополнительного внимания от государства к стимулированию развития агропромышленного комплекса страны.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 окт 2015 в 09:11

Не знаю, как с лекарствами, но вот с медицинской техникой и оборудованием сложнее тонометра мы застряли на уровне 60-х годов прошлого века. Не то что бы наше мед оборудование хуже, его просто нет. Ни его, ни элементной базы, ни оборудования для производства, ни персонала..
В общем, в области медицины в случае "железного занавеса" сразу же появится резкое расслоение- кто будет лечиться в "обкомовской клинике" на импортном аппарате, а кто "дрелью с ручным приводом" зубы сверлить "в районке"

Гость
8 окт 2015 в 17:22

Россияне ждут новой войнушки еще где-нибудь. А то мало.

Гость
8 окт 2015 в 19:08

Россияне ждут качественных продуктов, уж слишком много появилось на полках магазинов товаров с таким названием: "сырный продукт", "творожный продукт" , ешьте это сами.