19 января воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Россияне готовы отстаивать право на пенсию

Поделиться

Большинство россиян устраивает существующий пенсионный возраст. Лишь немногие готовы одобрить правительственные инициативы по его повышению в связи с дефицитом бюджета и старением населения, пишет «Интерфакс» со ссылкой на фонд «Общественное мнение». При этом каждый четвертый не отказался бы от пенсии и в более молодом возрасте.

По данным социологов ФОМ, четверть мужчин и женщин предпочли бы уйти на пенсию в 56 лет и 52 года соответственно. С тем, что женщины должны выходить на заслуженный отдых раньше мужчин, согласны три четверти участников исследования. Каждый пятый высказался за равноправие в этом вопросе.

Адекватным способом решения финансовых проблем пенсионной системы, по мнению россиян, является рост отчислений с зарплаты работающих. В правительстве же активно обсуждают другой выход: наряду с повышением пенсионного возраста предлагают не выплачивать пенсии тем, кто зарабатывает более определенной суммы. О том, что реализация этих планов никак не отразится на уровне жизни, говорят 70% респондентов, а 22% ждут реального ухудшения материального положения, подытожили социологи.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Светик
23 окт 2015 в 11:57

Обращает на себя внимание тот факт, что ратуют за повышение пенсионного возраста, в основном, чинуши и всякие руководители госкомпаний, которые не хотят уходить с "хлебных" мест ни в 60, ни в 80. Правда, у них и пенсии не социальные, а с госдоплатами - наверное "за вредность".

Палыч
23 окт 2015 в 07:31

Исключительно из живых примеров можно сделать вывод,что россияне не готовы еще отстаивать какие либо права и власть это хорошо понимает, иначе бы эта власть вела себя совершенно по другому.

Владимир
23 окт 2015 в 10:58

Как не понятно, ведь это какая экономия, человек после 60 лет не может найти работу, идет на биржу и получает в лучшем случае 2 тыс рублей, а пенсия в среднем 12 тыс рублей, переплата 10 тыс рублей. А как этот человек будет жить на 2 тысячи нашим чиновникам и государству наплевать. Может с голоду быстрее помрет, они только будут рады.