27 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Пенсия: денег от детей не ждать

Поделиться

Россияне не особо рассчитывают на материальную помощь детей в старости. Не надеются на это 44%, причем с возрастом все большее число опрошенных не может рассчитывать на такую помощь (29% среди 18-24-летних против 55% пенсионеров).

Треть горожане стремятся обеспечить себя до пенсии и при выборе инструментов накоплений обращают внимание на доходность и гарантию сохранности сбережений, свидетельствуют результаты опроса, проведенного НАФИ в ноябре 2015 года. При этом в данный момент что-то откладывать не получается у большей части населения – 52% сограждан не откладывают ни копейки, потому что не имеют возможности. 8% не делают этого, хотя имеют возможность. Каждый пятый опрошенный указал, что ежемесячно откладывает 10% дохода, каждый десятый – от 10% до 20% заработка, каждый двадцатый – более 20%.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гостья
22 янв 2016 в 12:25

Мы бы и рады помочь родителям, но большинству просто нечем. Очень многие живут с ипотекой, кредитами, а сколько на детей уходит... Где уж тут отложить, тут бы ноги не протянуть от зарплаты до зарплаты с нашими коммунальными и кредитами

AliSSa
22 янв 2016 в 11:30

В нашем государстве откладывать бесполезно, знаем, проходили... Конечно, минимальный запас иметь надо, но лучше тратить сегодня, потому что завтра может и не быть....

22 янв 2016 в 15:50

Скорее пенсионеры помогают детям, внукам, на кредиты, обучение. Жалеют молодежь, мы говорят хоть отработали и квартиру бесплатно получили, увеличилась семья на расширение встали, 6 соток земли опять бесплатно получили, образование бесплатное, детские сады,школы копеечные были,успели по пользоваться благами недропользования, коммуналку копеечную платили, пенсию заработали, и на пенсии еще поработать успели. А какую вы жизнь уведите, не известно.