9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Страхование жизни стало пользоваться популярностью у россиян

Поделиться

В России страхование жизни становится главным драйвером роста всего страхового рынка.

Во многом это связано с программой господдержки. С начала года страховщики получают беспрецедентное количество заявлений от россиян, претендующих на получение налоговых вычетов – уже подано не менее 100 тыс. таких просьб. В настоящее время максимальная сумма, с которой можно получить налоговый вычет, – 120 тыс. рублей в год. Так, человек, купивший полис долгосрочного страхования жизни, может рассчитывать на возврат 13% – максимально 15,6 тыс. руб. в год.

Однако предполагается увеличить максимальную сумму налогового вычета по таким договорам до 400 тыс. руб., пишет газета «Известия».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 мар 2016 в 10:36

Просто, по-моему, это страхование навязывается везде и всюду, отсюда и рост. Сама в прошлом месяце кредит брала, так меня даже не спросили - прибавили страховку. После моего разумного вопроса сказали, что в течение недели могу от нее отказаться. Отказалась, деньги вернули. А про злополучные ДОПы при оформлении КАСКО знают уже все.

Гость
16 мар 2016 в 11:53

Эни, очагов без страхования жизни не купишь. И везде так, отсюда и результат. Каждый вменяемый россиянин понимает, что в случае смерти страховая найдёт любые пути для невыплаты страховки

Гость
16 мар 2016 в 11:10

Бред. Страховщики отказываются продавать полис ОСАГО без страхования жизни. Покупали машину в салоне, вынуждены были страховать у страховщика в салоне. Пока не купили страховку жизни ,ОСАГО не оформляла..