6 апреля понедельник
СЕЙЧАС +7°С

60% российских водителей положительно относятся к предстоящему введению новых, более защищенных от подделок, бланков ОСАГО. Причем в Уральском ФО число согласных с этой мерой респондентов доходит до 77%, выяснил в ходе опроса «Ромир». 20% опрошенных считают, что одной лишь заменой проблему распространения подделок не решить – нужны и дополнительные меры, к примеру, проверка наличия полисов с помощью камер. А вот негативно, с формулировкой «Не люблю нововведения», замену полисов оценили всего 5% опрошенных.

Органы власти и правоохранительные органы должны бороться с подделками ОСАГО – так считает подавляющая часть опрошенных (84%). Из них 56% в качестве причины отметили, что «подделки – угроза безопасности». Причем в Южном и Северо-Кавказском ФО такого мнения придерживается до 70% опрошенных. Более четверти респондентов (28%) отметили, что «нужно было начать эту работу уже давно».

Каждый второй российский водитель считает, что пальму первенства в борьбе с фальшивыми документами должна взять на себя полиция. О необходимости активного участия в этом процессе ГИБДД заявили 47% респондентов, центральных органов власти – 32%, страхового сообщества – 19%, местных органов власти – 18%. Только каждый десятый респондент равнодушен к проблеме поддельных полисов.

В ходе опроса респондентам также был задан вопрос и об автоюристах. Результаты опроса показали, что 42% автовладельцев негативно расценивают деятельность автоюристов, так как «они зарабатывают на чужом неведении». Причем среди водителей в возрасте от 45 до 59 лет согласных с этим утверждением более половины – 53%.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!