5 декабря четверг
СЕЙЧАС -1°С

СМИ узнали о намерении увеличить взносы банков в Фонд страхования вкладов

Поделиться

Проблему нехватки средств для расчета с вкладчиками банков, лишившихся лицензии, Агентство по страхованию вкладов (АСВ) намерено решить за счет повышения банковских взносов, пишет «Коммерсант».

Издание отмечает, что Фонд страхования вкладов (ФСВ) испытывает дефицит более трех кварталов подряд. Сейчас уровень базовой ставки отчисления в ФСВ составляет 0,1% от ежеквартальных остатков средств физических лиц на счетах банка. По информации газеты, в ближайшие дни совет директоров АСВ рассмотрит три варианта ее повышения.

Первый сценарий предусматривает увеличение базовой ставки в два этапа – до 0,12% с третьего квартала 2016 года и до 0,13% с третьего квартала 2018 года. Второй вариант предлагает более щадящее повышение на первом этапе, но более значительное на втором: 0,11% – с третьего квартала 2016 года, 0,14% – с четвертого квартала 2018 года. Третий – однократное повышение с третьего квартала 2016 года до 0,13%. В зависимости от варианта взносы банков в фонд в этом году могут вырасти на 7–14 млрд руб.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!