27 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

МТС заработала больше других операторов благодаря услуге «Вам звонили»

Поделиться

Компания МТС нарастила доходы больше других операторов благодаря «другим дополнительным услугам» (Value Added Services, VAS). Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на данные AC&M Consulting.

Так, в IV квартале 2015 года доходы компании возросли на 1,5 млрд рублей или почти в 2,3 раза по сравнению с соответствующим кварталом годом ранее. Подобный рост доходов стал рекордным для компании. Тем временем в «МегаФоне» выручка от «других VAS» выросла в соответствующем квартале 2015 года на 25% (или на 757 млн рублей), а у «Вымпелкома» – на 27% (518 млн рублей).

В итоге МТС также стала лидером и по росту доходов от мобильной связи в России. В IV квартале доходы выросли на 0,4%, у «Вымпелкома» – на 0,3%, а у «МегаФона» – сократились на 0,6%. К «другим VAS» относятся такие услуги, как push-to-talk, голосовая почта, АОН, анти-АОН, конференц-звонки и услуга «Вам звонили» (услуга стала платной у МТС с апреля 2015 года).

По подсчетам консалтинговой компании, с IV квартала 2015 года за услугу «Вам звонили» стали платить 14-18 млн абонентов МТС. Это, в свою очередь, могло принести до 1,1-1,5 млрд рублей за три месяца, или 1,5-2% всей квартальной выручки МТС от мобильной связи в России.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 мая 2016 в 17:29

наверняка многие абоненты и не знают что у них подключена эта услуга)))))

Гость
6 мая 2016 в 13:50

год как на Мегафоне иногда даже забываю деньги положить очень на долго хватают, до этого много лет была на МТС не успевала класть, пропадали, и очень жалею что раньше не перешла на Мегафон

Гость
6 мая 2016 в 17:17

МТС - лидер, но только по навязыванию услуг. Была несколько лет назад их снимка, в Эльдорадо навязали с телефоном, деньги списывали только так. Перестал пользоваться и деньги ложить - баланс в МИНУС стал уходить. По 30 руб списывлось в минус стабильно неизвестно на что. Пришлось ехать в офис расторгать договор по всем правилам и набежавший долг оплатить.