18 января суббота
СЕЙЧАС -1°С

Год назад цены росли быстрее

Поделиться

Россияне считают, что темп роста цен на основные продукты и услуги год назад был заметно выше, чем в настоящее время, исключением является ситуация с горючим. При этом на большую часть товаров, по оценкам более половины опрошенных, цены по-прежнему растут. К таким выводам пришел Всероссийский центр изучения общественного мнения в ходе очередного опроса.

В первую очередь граждане, ведущие домашнее хозяйство и занимающиеся покупками, отмечают повышение стоимости овощей и фруктов. Также довольно ощутимым является подорожание мяса и молочных продуктов. Среди услуг и непродовольственных категорий товаров чаще всего говорят о подорожании коммунальных платежей. Две трети отмечают повышение цен на бензин. Наименее существенным, по оценкам респондентов, стало повышение цен на проездные билеты.

«Падение реальных доходов остаётся для большинства россиян наиболее болезненным проявлением кризиса. Несмотря на то что рост цен замедлился, общественное сознание продолжает воспринимать его очень остро. Это одно из наиболее ярких проявлений запаздывания в отражении общественным сознанием реальных экономических процессов», – комментирует ведущий эксперт-консультант управления мониторинговых и электоральных исследований ВЦИОМ Олег Чернозуб.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 мая 2016 в 16:36

кто тут говорит про "работать и хорошо зарабатывать"? это либо депутаты, их родственники, друзья, либо те, кто в 90-е на грани жизни и смерти грабил, убивал, шел по головам

Гость
12 мая 2016 в 10:10

последняя новость, госдума и совет федерации приняли решение о переводе бюджетных учреждений здравоохранения и образования на самофинансирование, т.е. их услуги для населения с 2017 года будут платные.
А что конституция? Разве государство не социальное?
Может надо сначала правительство отправить в отставку, раз оно покушается на конституционные устои?
Беспредел творится, что будет завтра?

Гость
12 мая 2016 в 05:31

"Всероссийский центр изучения общественного мнения в ходе очередного опроса."
родил очередную пропагандистскую утку
не вызывающую абсолютно никакого интереса
все эти конторки понятно живут за счет государства и обязаны его обслуживать
но их "научные" выводы не имеют никакого отношения к реальности