15 августа суббота
СЕЙЧАС +18°С

Путин поручил правительству найти способ снизить ставки по ипотеке

Поделиться

Нужно искать пути снижения ставки по ипотеке, не нагружая бюджет новыми расходами, а также защитить дольщиков. Об этом заявил президент в Кремле на Госсовете, который решили посвятить развитию строительного комплекса, пишет «Российская газета».

На этот рынок приходится почти 6 процентов ВВП, он самый динамичный и перспективный, отметил Владимир Путин. «И у отрасли есть все возможности, чтобы стать одним из драйверов роста», – уверен он.

Три четверти в структуре строительной отрасли принадлежит жилищному строительству. В 2014 году было построено 84,2 млн кв м жилья, а в прошлом году – 85 млн. На 20 процентов увеличился объем ввода жилья экономкласса.

«Но потребность в улучшении жилищных условий по-прежнему высокая», – констатировал глава государства. И удовлетворить спрос можно только рыночными механизмами, в том числе ипотечного кредитования.

«Ипотека – мощный двигатель жилищного строительства», – оценил президент, призвав искать пути снижения ставки, но не нагружать бюджет новыми расходами. Один из распространенных способов приобретения жилья – долевое строительство. Но и здесь есть проблемы – прежде всего неисполнение застройщиками своих обязательств.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!