20 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Россияне проводят отпуск дома и на даче

Поделиться

Число россиян, намеревающихся остаться во время летнего отпуска дома и на даче, за год заметно выросло, тогда как выезжающих в другие регионы и страны стало меньше. Дома этим летом останутся 45% наших сограждан (с 40% в 2015 г.), на дачу выберутся 35% (с 26%, соответственно). К таким выводам пришел ВЦИОМ в ходе очередного опроса.

Финансовые трудности по-прежнему остаются основной причиной отказа от поездок – ее назвали 44% опрошенных, не намеревающихся покидать место проживания. Работать все лето будут 17%, и за два года эта доля выросла (с 11%). Болезни и преклонный возраст заставляют остаться дома 13%. Те, кто все же покинет пределы своего региона, в большинстве своем собираются путешествовать внутри страны: каждый десятый отправится в один из российских городов (9%), на черноморское побережье Кавказа (8%) или в Крым (8%). Заграничные поездки планируют лишь 3% опрошенных.

Предполагаемые траты на отдых в летнем сезоне – 2016 лишь на 3% превысили прошлогодние: 33 653 руб. против 32 810 руб. Деньги на отпуск в нынешнем году смогли накопить только 36% (против 54% в 2015 г.). На текущие средства приходится рассчитывать 21% (максимум за четыре года).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Россиянин
7 июл 2016 в 08:17

Сейчас правительство Путина во главе которого стоит Председатель партии "единмая россия" Медведев сделало так, что снова приходится не жить а выживать в полном смысле этого слова. А нам просто хочется спокойно пожить, как при Брежневе в 70-80-е годы прошлого века хотя бы. Спокойно, когда на всё необходимое хватало денег и можно было на 300 рублей целый месяц отдыхать с семьёй в гаграх.

Гость
6 июл 2016 в 13:42

Многие едва наскребают на повседневные траты: еда, комуналка, одежда, подготовка детей к школе. Повсеместно неполная рабочая неделя, задержки выплаты зарплаты.. Какой уж тут отдых и поездки.

Гость
7 июл 2016 в 19:45

Да ни в одной стране все поголовно не отдыхают на море! Придумали себе сказочку и верите в неё. Везде люди пашут как ослики на двух работах и не ноют. А у нас девочки - офисный планктон - одни разговоры " поехать отдохнуть". Устали - НА! В Англии опрос студенток показал, что 50% подрабатывают проституцией. Думаю что не все ещё признались. Вот они то наверняка устали.