7 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

Расходы россиян возьмут на контроль

Поделиться

Минфин и ФНС в рамках борьбы с «серыми» зарплатами обсуждают возможность внедрения контроля за крупными покупками населения, передает RNS со ссылкой на печатные СМИ.

Источники издания отмечают, что у ФНС имеется достаточный функционал и доступ к данным для того, чтобы осуществить подобный контроль, так как ведомство агрегирует информацию от ГИБДД и Росреестра. Через ГИБДД проходит информация об уплате транспортного налога, а через Росреестр – крупные сделки физических лиц.

Однако воспользоваться этой информацией для начисления НДФЛ невозможно, отмечают юристы. По их словам, для этого ФНС придется найти источник налогообложения.

Правда, после глава Минфина Антон Силуанов пояснил, что этот вопрос не обсуждался на совещании, и в стране уже существует механизм контроля за крупными расходами чиновников и сотрудников госкомпаний. Вот его и стоит дальше совершенствовать.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
15 июл 2016 в 16:04

Наконец то! А то механизм контроля за крупными расходами чиновников и сотрудников госкомпаний, а санитарки и сантехники не посчитаны! Кто, кто, а эта категория раз в полгода, обязательно, то машину прикупит, то квартиру!

Гость
15 июл 2016 в 18:45

Что за набор слов??? Сам-то понял, дед?

18 июл 2016 в 18:33

Да дело в том .что народ просто хочет спокойно жить .И не всем нужны заводы ..пароходы ..не у всех такие амбиции ..Но тут вопрос глобальный ..Человечество ведь живет постоянно в борьбе .это двигатель цивилизации ..И тут же вопрос о скоротечности жизни ,Я читала .что это все задумано ПРИРОДОЙ ..Рождение .старение ..и уход ..Т.е постоянный круговорот ,.одно сменяет другое ..Но Природа вечна ..человек -нет .мы это знаем .Так давайте жить дружно )) Зачем создавать проблемы там ,.где их нет :-)