12 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

Изменилась процедура получения выплаты по ОСАГО

Поделиться

Банк России обращает внимание автовладельцев на изменение процедуры получения выплаты по ОСАГО в связи с вступлением в силу поправок в законодательство об ОСАГО.

Потерпевший в ДТП теперь обязан предоставлять поврежденный автомобиль на осмотр страховщику, в противном случае страховая компания имеет право вернуть автовладельцу заявление о страховой выплате без рассмотрения.

Организация осмотра и/или технической экспертизы возлагается на страховую компанию, которая должна провести указанные мероприятия в течение 5 рабочих дней после поступления заявления о страховой выплате и предусмотренных правилами документов.

Автовладелец не вправе самостоятельно проводить независимую техническую экспертизу, поскольку ее результаты не будут приниматься для определения размера страховой выплаты.

Банк России призывает автовладельцев не доверять проведение осмотра и независимой технической экспертизы лицам, не являющимся представителями страховой компании, – в этом случае велик риск неполучения выплаты и потери времени и денежных средств.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
дед макс
25 июл 2016 в 08:48

Кто же там такой умный?Гайки затягивает. А нельзя ли за наши денежки которые мы платим за ОСАГО представителям страховой компании выезжать на место ДТП осматривать автомобиль и заполнять документы.Думаю на это деньги должны быть заложенны. И сразу же убъём трёх"зайцев", не будет ошибок при заполнении протокола и на месте зафиксировать ущерб и правильность схем гибдд.
А то получается автомобилисты всем должны а люди которые получают зарплату за счёт них даже попу не подымут.
Делают всё для того что бы не выплачивать денежки. Может быть и машину виновника надо предоставить,а если не на ходу то за свой счет эвакуатор до страховой. Бред.
Скоро будет такой закон для ОСАГО. Если в автомобиле четыре колеса то выплаты не будет.

юрист
25 июл 2016 в 09:21

Этот закон противоречит закону о защите прав потребителя. Если я не согласен с оценкой специалиста страховой, и меня не устраивают предоставленные услуги страховой! Опять через суд? СК опять в исках погрязнут. И опять все по кругу начнется! Уже зла на них не хватает!

Гость
25 июл 2016 в 09:04

Страховку в топку. Опять погрязнут в судах. Это же по какому закону я не имею права делать независимую экспертизу?