9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

ЦБ озвучил требования по продаже электронного ОСАГО

Поделиться

Банк России разработал специальные требования к работе сайтов страховщиков и Российского союза автостраховщиков (РСА), направленные на обеспечение бесперебойности и непрерывности их работы при продажах электронных полисов ОСАГО с 1 января 2017 года. Соответствующий проект указания Банка России опубликован на сайте регулятора.

Страховщики и РСА будут обязаны обеспечивать безотказность технологических и операционных средств, которые используются для заключения договоров ОСАГО в круглосуточном режиме, иметь соответствующие резервные системы, а также предпринимать меры для недопущения возникновения условий, при которых возможно нарушение бесперебойности функционирования сайта.

Проект устанавливает, что суммарная длительность перерывов в работе сайта не может составлять более четырех часов в месяц. При проведении плановых технических работ, в ходе которых доступ пользователей к сайту будет невозможен, на главной странице сайта не менее чем за сутки до начала работ должно быть размещено уведомление с указанием даты и времени их начала и окончания.

Документ также определяет понятие нарушения бесперебойного функционирования сайта, в том числе критического – им признается нарушение, которое не было устранено в течение более двух часов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 авг 2016 в 19:41

Просто не покупайте осаго и все

Владимир
2 авг 2016 в 19:15

Хозяева страховых, это высшие чиновники ЦБ, вот и все.

2 авг 2016 в 14:35

РГС на ЦБ давно плевали, и никто им не указ. С начала года не могу добиться, чтобы мой полис в базу внесли, а Центробанк на жалобы только отписки присылает: "сделан запрос", "РГС выдано указание", "после предоставления Росгосстрахом....". Про РСА вообще молчу: все равно, что жаловаться пчелам на мед. 8 месяцев со дня заключения договора прошло, а данных в базе как не было, так и нет. А вы говорите, что за 2 месяца до окончания нужно начинать ОСАГО заниматься.
Впору в законах сноски ставить: "Росгосстраха не касается".