14 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

Молодежь не доверяет банкам

Поделиться

Россияне уверены, что сегодня неудачное время для крупных покупок и кредитов. Они по-прежнему считают, что лучше сберегать, чем тратить, в то же время доверить свои накопления банкам готовы лишь треть наших сограждан, констатируют эксперты Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Большинство россиян считают, что тратить нужно «по минимуму», стараясь как можно больше отложить про запас. Иной позиции придерживаются вдвое меньше – 27% опрошенных. При этом настроенных тратить больше среди подрастающего поколения и высокообразованных граждан.

В то же время россияне не готовы доверить свои накопления банкам. Уже имеющиеся накопления, лежащие в банке, 41% советует оттуда забрать. Забрать деньги из банков чаще всего советуют 25–44-летние, селяне, люди с низким достатком. Лишь треть россиян считают, что сбережения необходимо положить на счет. Это, прежде всего, люди материально обеспеченные, москвичи и петербуржцы.

Почти две трети россиян по-прежнему считают нынешнее время неблагоприятным для крупных покупок.

Брать кредиты россияне считают еще более нецелесообразным: 78% респондентов назвали нынешнее время плохим для получения кредита. Противоположной точки зрения придерживаются лишь 9%. Впрочем, с начала года доля негативно настроенных россиян несколько снизилась – в начале года она достигала 83%.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 сен 2015 в 07:26

Если хочешь сохранить и преумножить свои сбережения - купи депутата!
Хороший депутат способен абсолютно законно "ошибаться" в налоговых декларациях!
Друг-депутат поможет с жильем, выездом на лечение в Израиль, получением ордена в Кремле.

Покупайте депутатов!

Гость
17 сен 2015 в 18:50

кредитный пузырь лопнул, вот вот лопнет депозитный
ну а потом начнут один за другим лопаться и сами банки

шабашник
18 сен 2015 в 12:15

Мы все помним развал союза. И вклады на сберкнижках. Так что тема сохранить и приумножить актуальна как никогда. Ясно, что секретами делиться никто не станет. Но есть общие принципы. Один из них иметь всего понемногу. Понятно, сегодня в выигрыше те, кто хранил сбережения в валюте. Но и они в мае подергались, когда доллар ниже полтинника упал. А что до банков, депозит свою выгоду имеет. Разбейте вклад, отнесите в разные банки. Тем более, что вклады застрахованы. А вообще инвестированию надо учиться. Кстати в союзе деньги вкладывать было практически некуда. Вот и несли на сберкнижку. Искренне жаль. У меня у самого 9100р на книжке было. Все пропало. Но речь не об этом. Сейчас есть возможности. Главное ставить реальные цели. Пусть и небольшие, но с положительным результатом.