6 июня суббота
СЕЙЧАС +15°С

12 пожарных автомобилей «Урал» переданы МВД Уругвая, сообщил агентству РИА «Новости» представитель госкорпорации «Ростехнологии» в Аргентине Александр Фурасьев. В перспективе Уругвай планирует закупку таких же пожарных машин для работы на севере страны.

По итогам 2012 года для экспорта в общем объеме продукции автозавода «Урал» составила 15 процентов. В 2012 году продукция предприятия (бортовые автомобили, седельные тягачи и другие) поставлялась в 16 стран Ближнего и Дальнего зарубежья. В планах автозавода «Урал» – расширение присутствия на внешних рынках, экспорт новых видов продукции.

Среди переданных автомашин – девять пожарных автоцистерн на шасси «Урал», один подъемник, автомобиль техпомощи и контейнер с шинами для автомобилей. На торжественной церемонии передачи выступил замглавы МВД Уругвая Хорхе Васкес, который высоко оценил российско-уругвайское сотрудничество в этой сфере и отметил качество и надежность российской продукции, уточнили в пресс-службе автозавода «Урал».

За два месяца до передачи техники в Уругвае для специалистов местных пожарных служб были проведены специальные учебные курсы. В перспективе, рассказал Александр Фурасьев, Уругвай планирует закупку таких же пожарных машин для работы на севере страны.

Между Россией и Уругваем подписано межправительственное соглашение о военно-техническом сотрудничестве. Ранее уругвайская армия уже закупала российские «Уралы», внедорожники, автомобили для перевозки личного состава и буксировки артиллерии, автомастерские, топливозаправщики, автоцистерны, самосвалы, тягачи с полуприцепами и другую спецтехнику.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!