6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

Создана новая рабочая группа комиссии РСПП

Поделиться

Поделиться

16 марта 2010 года состоялось заседание комиссии РСПП потелекоммуникациям и информационным технологиям. Представители органовгосударственной власти, ведущих российских операторов, предприятий сферы ИКТ иобщественных организаций обсудили тему «Создание благоприятного правовогорежима взаимодействия операторов связи, органов государственной власти иорганов местного самоуправления по вопросам предоставления в пользованиеоператорам связи государственного и муниципального имущества».

Открывая заседание, председатель комиссии, президенткомпании ТТК Сергей Липатов, заявил, что актуальность задачи эффективногорегулирования телекоммуникационного рынка постоянно возрастает, поскольку темпыразвития технологий опережают темпы совершенствования законодательства. Онотметил, что вопрос, вынесенный за заседание комиссии, является чрезвычайноважным для создания условий развития телекоммуникационной инфраструктуры вРоссии с целью обеспечения граждан высококачественными и доступными услугами.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В обсуждении вопроса кроме членов комиссии также принялиучастие представители Федеральной антимонопольной службы, Экспертного советаГосударственной думы, ведущих операторов сотовой и фиксированной связи. Члены комиссиипришли к выводу, что существующее законодательство в рассматриваемой сфере неспособствует динамичному развитию отрасли связи и нуждается в корректировке.Комиссией принято решение одобрить предложенные выступающими основныенаправления совершенствования законодательства. Учитывая, что поднятые проблемыносят  комплексный характер и находятсяна стыке интересов участников рынка и государственных регуляторов, было решеносоздать рабочую группу для подготовки предложений по совершенствованиюдействующего законодательства и пригласить для работы в ней всезаинтересованные стороны.

Стоит отметить, что деятельность комиссии направлена наформирование консолидированной позиции бизнес-сообщества по вопросам созданияоптимальных условий для ведения бизнеса в отрасли при несомненном учетегосударственных интересов, ведение открытого диалога с органами государственнойвласти по наиболее актуальным вопросам, подготовку предложений по их решению.Комиссия является постоянным рабочим органом РСПП.

По решению Бюро Правления РСПП с декабря 2008 года комиссиювозглавил член Правления РСПП С.В. Липатов. В комиссию, первое организационноезаседание которой в обновленном составе состоялось 18 марта этого года, вошлируководители ведущих операторов фиксированной, сотовой, спутниковой связи,телевизионных компаний, системных интеграторов, научных организаций иобщественных объединений.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...