8 апреля среда
СЕЙЧАС +0°С

Волгоградцы прилетят в белые ночи

Из волгоградского аэропорта каждую неделю, начиная с 1 июня, будут вылетать два дополнительных самолета до Санкт-Петербурга. Эти рейсы планирует запустить государственная транспортная компания «Россия». Участники рынка сомневаются, что ночные рейсы состав

Поделиться

Из волгоградского аэропорта каждую неделю, начиная с 1 июня, будут вылетать два дополнительных самолета до Санкт-Петербурга. Эти рейсы планирует запустить государственная транспортная компания «Россия». Участники рынка сомневаются, что ночные рейсы составят конкуренцию уже существующим предложениям.

В июне значительная часть волгоградцев возьмет отпуск, и кто-то из них непременно захочет отправиться в северную столицу нашей Родины, чтобы полюбоваться красотой белых ночей. Добраться до Санкт-Петербурга из Волгограда, безусловно, можно на автомобиле или же на поезде. Но путешествие займет значительное количество времени, а в современном ритме это подходит далеко не для всех. В таком случае спасти может только воздушное сообщение.

До недавнего времени самыми удобными были рейсы до Питера, которые выполнял местный авиаперевозчик – компания «Волга-Авиаэкспресс». Полеты осуществлялись три раза в неделю: по понедельникам, средам и пятницам. Но затем «Волга-Авиаэкспресс» запуталась в долгах и в итоге слилась с компанией «Руслайн» (оба авиаперевозчика входят в группу «Новые строительные технологии»). И уже с конца апреля рейсы до города на Неве и обратно выполняются по средам и субботам. С вылетом из Волгограда в 12:00 и из Санкт-Петербурга – в 14:20. Летают до северной столицы приобретенные в лизинг еще «Волга-Авиаэкспресс» канадские самолеты CRJ.

С 1 июня количество рейсов до Санкт-Петербурга из волгоградского аэропорта увеличится вдвое. О своем намерении осуществлять полеты заявила государственная транспортная компания «Россия». Как сообщили 34banka.ru в пресс-службе ГТК, рейсы в город на Неве будут выполняться дважды в неделю, по вторникам и субботам. Вылеты из Волгограда в Санкт-Петербург – в 04:50, в обратном направлении – в 01:10. На маршруте будут эксплуатироваться самолеты Boeing 737-500.

В агентстве «Аэропорт-Сервис» 34banka.ru рассказали, что минимальный тариф от «Руслайна» на 5 июня в один конец будет составлять 6675 рублей, от «России» – 5450 рублей. «Стоимость билета зависит от множества факторов, – пояснил собеседник 34banka.ru. – К примеру, чем раньше покупаешь билет и чем меньше загрузка самолета, тем стоимость будет ниже».

«В июне начинается сезон отпусков, а в Санкт-Петербурге в это время белые ночи, – поясняет директор представительства авиакомпании «Сибирь» Виктор Рузляев. – Поэтому именно сейчас направление до Питера весьма популярно. Так что спрос на услуги нового авиаперевозчика будут. Думаю, что частично «Россия» оттянет клиентов у «Руслайна». Прежде всего, из-за более низкой цены на билет».

Эксперты говорят, что альтернативу прямым рейсам до Санкт-Петербурга сегодня составляют разве что трансферы от известных уже на волгоградском рынке авиаперевозчиков. К примеру, трансферный тариф от «Аэрофлота» в «туда-обратно» стартует, по данным «Аэропорт-Сервиса», от 13 384 рублей, а компания «Сибирь» (S7) предложит билет до Питера и обратно от 8078 рублей. В обеих компаниях утверждают, что временные затраты на переход из самолета в самолет минимальны.

Директор представительства компании «Аэрофлот» Олег Колядин считает, что особо жесткой конкуренции компания «Россия» на волгоградском рынке не создаст. «Думаю, что наши пассажиры не перетекут в компанию «Россия», – утверждает он. – Прежде всего из-за того, что госкомпания предлагает ночные рейсы. Для волгоградцев это неудобно. И не только потому, что ночью обычно люди спят, но и потому, что до волгоградского аэропорта добраться общественным транспортом в темное время суток очень сложно».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!