26 мая вторник
СЕЙЧАС +12°С

Константин Топольский: «Ждем позитива»

На прошлой неделе наш рынок сходил на локальные максимумы и тут же откатился вниз. В итоге мы имеем некоторый канал по ММВБ 1550 – 1480, у нижней границы которого можно покупать со «стопом» 2%, у верхней границы продавать...

Поделиться

На прошлой неделе наш рынок сходил на локальные максимумы и тут же откатился вниз. В итоге мы имеем некоторый канал по ММВБ 1550 – 1480, у нижней границы которого можно покупать со «стопом» 2%, у верхней границы продавать.

Что нас может мотивировать идти вверх, а что – вниз? Вниз мы можем пойти на дефолте Греции, вероятность которого рынок высоко оценивает. Однако здесь нужно учесть то, что возможно европейские власти специально нагнетают обстановку, для того чтобы держатели европейских облигаций согласились на реструктуризацию. В этом случае они потеряют около 25% вложенных средств и получат взамен облигации с более высоким рейтингом. Если они этого не сделают, могут потерять все вложения. Поэтому пока вопрос не решен, из Европы вряд ли стоит ждать позитива. Позитив может прийти из-за океана. В США 21 сентября пройдет заседание ФРС. Там могут либо запустить программу количественного смягчения, либо придумать что-то новое. Если будет придумано то, чего рынок не ожидает, это станет серьезным позитивом.

Что делаю я? Я пока продал акции «Новатэка», держу «Роснефть», «Северсталь», «ЛУКОЙЛ» и Газпром. И, скорее всего, ближе к заседанию ФРС буду покупать акции Сбербанка.

Константин ТОПОЛЬСКИЙ

Более подробную информацию вы можете получить на еженедельном брифинге, которые проходят каждый вторник в 18:00 в офисе компании БКС по адресу: проспект имени В. И. Ленина, 5. Предварительная запись по телефону (8442) 43-04-04, либо по электронной почте: info@vgd.bcs.ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!