6 июня суббота
СЕЙЧАС +22°С

Волгоградцев увольняют после корпоративов

В Волгограде начался период новогодних корпоративов. Согласно статистике, новогодние вечеринки устраивают для своих сотрудников две трети работодателей. Вот только расслабляться на таких мероприятиях тоже нужно с умом. Согласно свежим данным, в 16% органи

Поделиться

В Волгограде начался период новогодних корпоративов. Согласно статистике, новогодние вечеринки устраивают для своих сотрудников две трети работодателей. Вот только расслабляться на таких мероприятиях тоже нужно с умом. Согласно свежим данным, в 16% организаций после совместного застолья происходят кадровые перестановки, такова плата за настольный стриптиз.

Самыми обсуждаемыми оказались результаты опроса, утверждающие, что корпоратив представляет угрозу для карьеры. Если верить исследованию, ситуации, когда сотрудник покидал компанию после корпоратива, случались в 16% организаций, причем в 6% случаев работники увольнялись самостоятельно, а в 10% случаев решение об увольнении приняло руководство компании.

«Конечно, на корпоративах случается всякое, но я стараюсь подходить к этому философски, и до увольнения дело не доходило ни разу, хотя определенные оргвыводы по итогам застолий я делаю, – рассказал директор института «Волгоградгражданпроект» Андрей Куприков. – Как правило, за свои поступки человеку потом и без того бывает стыдно. Кстати, определенное конструктивное зерно в таких «выступлениях» всегда есть: кто-то попросит прибавку к зарплате, а кто-то выступит с дельным предложением, которое на трезвую голову стеснялся озвучить, или согласится взять на себя дополнительную нагрузку. Но чаще перебравшие сотрудники выплескивают на твою голову просто шквал эмоций, с которым я уже научился мириться».

Некоторые эксперты посчитали, что угроза увольнения после корпоратива была слишком преувеличена авторами опроса.

«Я бы сразу разделил понятия корпоративной вечеринки и корпоративной пьянки, – отметил директор кадрового агентства «АС» Сергей Серовой. – Если мероприятие изначально не имеет никакой идейной составляющей и программы, то это просто пьянка, участников которой объединяет только общее место работы. Чаще всего инциденты, влекущие за собой увольнение, случаются в мелких, неструктурированных компаниях. Причем многое в этой ситуации будет зависеть от самого руководителя, от того, как он сам ведет себя на мероприятии, насколько подогрет алкоголем. Есть золотое правило, которому я учу всех своих клиентов: чем выше статус руководителя, тем раньше он обязан покинуть такую вечеринку. Таким образом вероятность увидеть перебравших подчиненных сводится к нулю. Соответственно, в больших компаниях тема поведения на корпоративе снимается сама собой. Исходя из моих наблюдений, я считаю, что опасность увольнения слишком преувеличена. На самом деле за прокол на корпоративе увольняют примерно в 1-2% случаев».

И все же специалисты считают важным предостеречь от главных ошибок в подготовке и праздновании новогодней вечеринки.

«Сама по себе идея корпоратива несет большой положительный смысл для правильного командообразования внутри компании, – считает заместитель директора агентства маркетинговых коммуникаций BTLine Татьяна Беспалова. – Однако важно правильно организовать мероприятие, избежав типичных ошибок. По моему опыту, почти в 95 процентах случаев, когда на корпоративе кто-то из сотрудников перебрал, виновато руководство компании. Во-первых, в большинстве волгоградских коллективов сотрудники не имеют четкого представления о корпоративной культуре, о том, что позволительно, а каких вещей стоит избегать на празднике. Недоразумений можно избежать, если вместе с приглашением на праздник раздать сотрудникам памятку, пусть и составленную в шутливой форме. Вторая ошибка – заказывать в ресторане слишком много спиртного, что само по себе провоцирует людей на чрезмерное увлечение алкоголем. Беспроигрышный в этом плане вариант – когда организация оплачивает меню и шоу-программу, безалкогольные напитки. Сотрудников же оповещают, что спиртное за столом не возбраняется, но заказывать его придется за свой счет. Максимум, который оправдан со стороны фирмы, – бокал шампанского при входе для всех участников вечеринки. Еще один сдерживающий в плане алкоголя фактор – пригласить сотрудников с их вторыми половинами. Как правило, в их присутствии редко кто рискнет позволить себе лишнего. Наконец, очень важно, чтобы на празднике у людей была возможность отвлечься от застолья, поучаствовать в конкурсах, выступить в самодеятельных номерах».

Эксперты отмечают, что чем стабильнее компания, тем крепче в ней корпоративный дух и тем меньше вероятность того, что вечеринка в кругу коллег закончится увольнением.

«Из нашего банка в принципе люди увольняются редко, – рассказала управляющий волгоградским филиалом банка «Возрождение» Софья Жилина. – Единственный раз я была вынуждена принять решение о сокращении кадров, оно далось мне очень непросто. В целом у нас сложившийся коллектив со своими традициями. Естественно, что они распространяются не только на работу, но и на корпоративы, к которым заранее готовятся все, включая и меня. Этих праздников люди ждут, к ним готовятся и с удовольствием принимают в них участие вот уже 10 лет! Вполне логично, что такие вечеринки оставляют только приятное послевкусие, и уж тем более вопрос об увольнении сотрудников после корпоратива у нас не стоял ни разу».

К слову, «тест алкоголем» имеется в арсенале многих волгоградских руководителей. Поэтому человек, претендующий на высокую должность, просто обязан быть на высоте во время любой вечеринки.

«Я знаю несколько волгоградских компаний, руководство которых проверяет топ-менеджеров в ресторане, – рассказала Татьяна Беспалова. – Во-первых, сотрудникам на таких позициях часто приходится проводить деловые переговоры в ресторанах, и желательно иметь представление о том, чего от них стоит ожидать после пары-тройки бокалов вина. Во-вторых, под влиянием алкоголя человек способен раскрыться с самой неожиданной стороны. Так что тем, кто делает карьеру, умение пить, не теряя разум, точно не помешает».

К слову, ожидание кризиса вовсе не заставило волгоградский бизнес экономить на корпоративах. Волгоградские рестораторы утверждают, что средний чек корпоративного меню-2012 мало чем отличается от прошлогоднего.

«В среднем траты на оплату меню корпоративной вечеринки остались прежними, – отметила директор ООО «Ресторатор Плюс» (ресторан «Гуляй поле») Татьяна Беленок. – Однако в практике нашего заведения нередки случаи, когда новогоднюю вечернику сотрудники и владельцы бизнеса оплачивают 50/50. Бывает, что организация и вовсе не считает нужным тратиться на новогодний корпоратив, но сотрудники все равно считают важным отметить наступление Нового года вместе с коллегами и организуют праздник на личные средства. На атмосфере застолья это не отражается, и казусы бывают на любых вечеринках. Но совсем уж скандальных случаев в нашем заведении я не припомню».

Более того, в городе-герое немало компаний, которые могут позволить себе заказать организацию корпоратива в профессиональном агентстве.

«В этом году руководство волгоградских компаний более взвешенно, но не скупо подошло к формированию бюджета новогоднего праздника, – рассказала 34banka.ru менеджер по работе с клиентами агентства «Праздник» Евгения Цырульникова. – Среди тех, кто уделяет большое внимание организации новогоднего корпоратива, традиционно мы отмечаем волгоградские банки, крупные промышленные предприятия. Как правило, любой корпоратив предполагает несколько обязательных составляющих: выбор ресторана и составление меню, обеспечение ведущего, звукового оборудования и ди-джея, организация шоу-программы. Качественное наполнение этих составляющих полностью зависит от финансовых возможностей клиентов, поэтому верхний потолок цен практически бесконечен. Впрочем, в этом году некоторые компании предпочли ограничиться скромным поздравлением в стенах офиса, что существенно экономит бюджет вечеринки».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!