28 мая четверг
СЕЙЧАС +23°С

ГУ «Банк России» по Волгоградской области подвел очередной промежуточный итог работы банковской сети на территории области, обнародовав результаты за третий квартал текущего года.

Как сообщила 34banka.ru заместитель начальника отдела ДОУ ГУ «Банка России по Волгоградской области» Елена Шапошникова, за третий квартал 2012 года в Волгоградской области открыты два филиала коммерческих банков, а закрыты три.

В третьем квартале 2012 года в банковской сети Волгоградской области произошли следующие изменения. Открыты и внесены в Книгу государственной регистрации кредитных организаций филиалы инорегиональных банков: 6 июля – Волгоградский филиал Закрытого акционерного общества городского коммерческого банка «Автоградбанк»; 16 августа – Южный филиал Акционерного коммерческого межрегионального топливно-энергетического банка «МЕЖТОПЭНЕРГОБАНК» (ОАО).

Чуть более длинным получился перечень закрытых за отчетный период банков. Так, 9 августа 2012 Волгоградский филиал Акционерного коммерческого банка «РОСБАНК» закрыт и переведен в статус операционного офиса «Волгоградский» Южного филиала Акционерного коммерческого банка «РОСБАНК».

22 сентября филиал Банка ВТБ в Волгограде закрыт и переведен в статус операционного офиса в Волгограде филиала Банка ВТБ в городе Ростове-на-Дону.

27 сентября прекратил свою деятельность в связи с закрытием филиал «Волгоградский» Акционерного коммерческого банка «Авангард».

По состоянию на 1 октября 2012 года банковская сеть Волгоградской области представлена четырьмя региональными коммерческими банками, 54 филиалами и пятью представительствами инорегиональных банков.

В городе и области функционируют 281 дополнительный офис, 49 кредитно-кассовых офисов, 242 операционные кассы вне кассового узла, 133 операционных офиса, пять передвижных пунктов кассовых операций банков и филиалов региональных и инорегиональных банков. Сеть Сбербанка России в общем количестве банковских учреждений представлена 10 филиалами, 151 дополнительным офисом, 240 операционными кассами вне кассового узла, девятью операционными офисами и пятью передвижными пунктами кассовых операций.

Сумма зарегистрированного уставного капитала четырех региональных коммерческих банков увеличилась и по состоянию на 1 октября 2012 года составила 848,045 миллиона рублей, все четыре банка относятся к группе от 150 до 300 миллионов рублей.

Все региональные банки и иногородние банки, филиалы которых действуют на территории области, за исключением филиала «Волгоградский» Коммерческого банка «Федеральный депозитный банк» и филиала Акционерного коммерческого банка «Русский Финансовый Альянс» в Волгограде, являются участниками системы страхования вкладов физических лиц.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!