2 апреля четверг
СЕЙЧАС +10°С

Компания-дистрибьютор пельменей и мороженого на территории Волгограда и области ООО «СК-Холод» задолжала поставщикам из Татарстана более 600 тысяч рублей.

«В начале ноября Арбитражный суд Республики Татарстан рассмотрел исковое заявление ООО «Счастливые времена» из Набережных Челнов к ООО «СК-Холод» из Волгограда о взыскании 653 465,93 рубля задолженности, в том числе основного долга в размере 609 763,49 рубля и пени в размере 43 702,44 рубля, – сообщили в пресс-службе Арбитражного суда Республики Татарстан. – Как следует из материалов дела, сотрудничество истца и ответчика началось в январе этого года, после того как компания из Набережных Челнов обязалась поставлять продукцию «СК-Холод».

Согласно договору, ответчик обязался оплачивать продукцию в течение 30 календарных дней с момента ее получения. Однако, исправно получая из Татарстана пельмени и мороженое, ответчик обязательство по оплате товара исполнил лишь частично. За часть товара предприниматель расплатился, а 600 тысяч повисли долгом».

Рассмотрев материалы дела, арбитражный суд встал на сторону истца, обязав ответчика выплатить основную сумму задолженности, пеню и 16 069 рублей госпошлины.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!