30 ноября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Каждый пятый волгоградец останется без корпоратива

Поделиться

Согласно результатам опроса, проводимого сайтом 34banka.ru, только четверть волгоградских работодателей (26,4%) полностью оплатит корпоративный праздник для своих сотрудников.

В преддверии новогодних праздников портал 34banka.ru провел среди читателей сайта опрос с целью выяснить, во сколько обходится в среднем корпоратив работающим волгоградцам. Оказалось, что только 26,54% опрошенных не ассоциируют с праздником в компании коллег дополнительные финансовые затраты – все расходы по обеспечению веселья сотрудников несет компания. Примерно каждый десятый, или 9,7% респондентов заплатят за предновогоднее веселье до 500 рублей. Шестнадцать процентов опрошенных готовы доплатить за корпоративное веселье до 1000 рублей. Практически каждый пятый сотрудник (21,2% опрошенных) волгоградской компании готов платить за предновогодний банкет до 3000 рублей. Чуть меньше участников опроса (20,8%) признались, что в этом году их коллектив обойдется без корпоративного застолья по случаю Нового года.

«В этом году среди наших предновогодних гостей гораздо больше компаний, готовых полностью оплатить новогодний корпоратив, – рассказал 34banka.ru заместитель директора бара «Техас» Александр Щипанов. – Хотя по-прежнему распространена практика, когда компания выделяет на празднование фиксированную сумму, а сотрудники по желанию увеличивают ее за свой счет. Что касается цены стандартного корпоратива для одного человека, то в этом году стандартное предложение с новогодним меню, напитками и шоу-программой, в которую включена живая музыка и Дед Мороз со Снегурочкой, в нашем заведении стоит 1500 рублей. Причем, как правило, все попытки сэкономить, изменив, к примеру, меню, приводят только к удорожанию конечного результата».

Эксперты отмечают, что размах корпоративного веселья практически не зависит от рода деятельности компании.

«В этом году стоимость депозита, или минимального заказа меню для корпоратива начинается от 13 000 рублей, – уточнила директор ресторана «Чешский двор» Ирина Бородина. – Верхний предел цены за корпоративное новогоднее меню – 1600 рублей. Кроме того, дополнительно оплачивается шоу-программа из расчета 300 рублей с человека. Примечательно, что угадать, кто окажется самым щедрым клиентом, практически невозможно. С размахом далеко не всегда гуляют те, кто может себе позволить хорошо развлекаться регулярно».

Профессионалы, чья работа – делать праздник, отмечают, что с каждым годом количество компаний, которые проводят корпоратив в стенах родного офиса, уменьшается.

«С другой стороны, мало кто из волгоградских компаний может себе позволить, к примеру, пригласить на новогоднее гулянье звезду российского масштаба, – рассказали 34banka.ru в агентстве «Праздник-Волгоград». – В этом сезоне на пике популярности ведущие в стиле КВН или «Камеди Клаб», причем спрос на юношей явно превышает предложение. Рабочий день хороших ведущих в ближайшие дни расписан по минутам. За 4-5 часов работы они просят от 10 тысяч рублей. Стандартный 30-минутный выход Деда Мороза и Снегурочки на корпоративе стоит от 3 тысяч рублей, за столько же можно пригласить на вечеринку волгоградскую певицу. Самые зрелищные и самые востребованные дополнения к новогоднему банкету в этом году – звездное шоу (от 6 тысяч рублей) и песочное шоу, которое стоит чуть дороже».

Фото: Фото с сайта Upload-fest.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...