6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

Волгоградцам рассказали о профилактике простуды

Поделиться

Поделиться

В связи с приближающейся эпидемией гриппа городской информационный портал V1.ru и медицинский интернет-проект «Виферон» организовали акцию «Дни детского здоровья».

С 23 по 26 января волгоградские родители смогли попасть на бесплатный прием-консультацию в центр детского здоровья «Хороший», расположенный по проспекту Ленина, 135.

В центре опытный врач-педиатр Светлана Нечаева рассказала об эффективной профилактике гриппа и простудных заболеваний. Некоторым юным пациентам был рекомендован противовирусный препарат «Виферон», который предоставила для акции сеть аптек «Мелодия здоровья».

Как сообщила V1.ru Светлана Нечаева, наибольшую опасность для детей в плане заражения инфекционными заболеваниями, особенно вирусными, представляют места повышенного скопления людей: магазины, кинотеатры, катки, школы и детские сады. Наиболее опасными в период зимы является вирус гриппа и различные респираторные вирусы. Для профилактики простудных заболеваний перед выходом на улицу необходимо наносить на слизистую носа любую противовирусную мазь, например, гель «Виферон». Данный препарат улучшает иммунитет и защищает от вторжения вирусов. «Виферон» выпускается в трех формах: гель, мазь, свечи. Гель применяется на слизистой оболочке полости носа или миндалин как для профилактики, так и для лечения заболеваний. Мазь можно применять на пораженные участки кожи, например, при герпесе, которым страдает 99% населения. Третья форма – свечи. Они применяются для лечения различных инфекций. Свечи можно применять как при гриппе и простуд

Поделиться

е, так и при тяжелых заболеваниях, таких как герпес и вирусный гепатит С. Противопоказанием может быть повышенная чувствительность к каким-либо ингредиентам препарата. Возможны незначительные редкие аллергические реакции на свечи, в основном на дополнительный компонент – масло какао.

Кроме применения противовирусных препаратов, родителям стоит после возвращения детей из школы или детского сада проводить им гигиену лица и рук. Необходимо снимать с детей верхнюю одежду и ту одежду, которую они носили в школе или детском саду. Только затем пускать в детскую комнату. Затем необходимо промыть слизистую носа ребенка любыми препаратами, содержащими изотонический раствор. Это самая простая профилактика от заражений. Кроме того, в зимний период желательно применять иммуномодулирующие препараты и поливитамины, которые для жителей мегаполиса рекомендовано употреблять хотя бы раз в полгода.

Одной из тех, кто побывал на приеме у врача-педиатра в центре детского здоровья, стала волгоградка Анастасия Косыгина со своей дочерью Марией. По словам молодой мамы, в зимний период ее ребенок особенно часто болеет простудными заболеваниями.

«Моей дочери сейчас три года, – рассказала Анастасия Косыгина. – В зимний период нам приходится сталкиваться с частыми болезнями. В основном дочь заболевает после посещения детского сада и улицы. Об акции «Дни детского здоровья» я узнала на сайте V1.ru и решила посетить врача. В целях профилактики и лечения простудных заболеваний мы уже применяли «Виферон» в свечах. Теперь узнали, что существует еще и гель. Это намного удобнее. Думаю, что нам это очень понравится».

О препарате

Препарат «Виферон» – надежная защита от инфекционно-воспалительных заболеваний у взрослых и детей. «Виферон» является высокоэффективным противовирусным и иммуномодулирующим отечественным препаратом, в состав которого входит альфа-2b-интерферон и антиоксиданты: витамин Е и витамин С.

Препарат обладает неспецифическим действием, то есть может применяться при различных типах вирусных и вирусно-бактериальных инфекций, а также на любой стадии развития заболевания. Обладает как лечебным, так и профилактическим действием.

Кроме того, «Виферон» выпускается в трех удобных лекарственных формах: ректальные суппозитории, мазь и гель. Наличие разных лекарственных форм и дозировок позволяет подбирать наиболее эффективные комплексные схемы лечения и профилактики, плавно регулируя курсы и длительность использования препарата.

Ректальные суппозитории действуют быстрее, чем пероральные препараты. 15-летний опыт применения «Виферона» не выявил побочных эффектов, которые зачастую бывают при внутривенном и внутримышечном применении препаратов, содержащих интерферон.

Препарат разработан ведущими российскими учеными в области иммунологии, вирусологии ООО «Ферон» (Москва) на базе НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи РАМН.

Регистрационное удостоверение РN001142/02 выдано Министерством здравоохранения и социального развития России 13 апреля 2010 г.

Поделиться

О центре

Центр детского здоровья «Хороший» оказывает амбулаторно-поликлиническую помощь детям с рождения до 18 лет.

В центре ведут прием высококвалифицированные специалисты: педиатр, детский кардиолог, невролог, детский эндокринолог, нефролог, оториноларинголог. Специалисты центра оказывают следующие услуги: помощь на дому, профилактические прививки, лабораторные исследования по более 700 видам исследований для детей и взрослых, выдача больничных листов.

Работают комплексные программы наблюдения детей с рождения до трех лет. Также в центре оформят вашему ребенку медицинскую карту для посещения детского сада и школы, справки для посещения бассейна и спортивных секций, справку для получения путевки и санаторно-курортную карту и т.п. Действует гибкая система скидок.

Волгоград, пр. Ленина, 135;
тел.: 8 (8442) 75-31-43, 8-927-534-81-30;
Лицензия: ЛО-34-01-00-1100 от 12.10.2011 года.

Фото: Видео Петра ЛУКАШИНА

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...