6 июня суббота
СЕЙЧАС +15°С

Кредитование становится ведущим банковским продуктом и активно влияет на благосостояние россиян. О направлениях развития банковского кредитования рассказывает управляющий Волгоградского филиала банка УРАЛСИБ Юлия Кольчугина.

Кредитование физических лиц

«Сегодня представить жизнь россиян без кредитов на приобретение жилья или дачное строительство, на покупку автомобиля или бытовой техники, на оплату обучения или отдыха практически невозможно, – отметила Юлия Кольчугина.

Доступность кредитов для населения стала повсеместной, и чтобы банку занимать лидирующие позиции на финансовом рынке нужно прежде всего развивать клиентский сервис и навыки коммуникаций с клиентами.

В рамках развития клиентского сервиса мы стремимся сделать услуги удобными и доступными в прямом смысле. Для этого мы открываем новые офисы, так, в апреле открыт дополнительный офис «Царицынский», на проспекте имени Ленина, 48.

Мы в УРАЛСИБЕ создаем атмосферу доверия между банком и клиентом, предлагаем клиентам профессиональный совет и помощь. Наши специалисты умеют выстраивать отношения с людьми, их творческий подход и терпение по достоинству ценят постоянные клиенты банка. В этом же направлении обучаются и новые сотрудники, приходящие в банк.

Еще одно направление развития кредитования в банке УРАЛСИБ связано со снижением финансовой нагрузки на заемщиков. Для этого наш банк ежегодно проводит маркетинговые акции с застройщиками, автосалонами и другими партнерами, которые нацелены на получение клиентами банка существенных скидок по кредиту.

Мы сотрудничаем в Волгограде с большинством застройщиков, осуществляющих свою деятельность на территории региона. Среди них такие крупные, как ООО «Пересвет-регион-Дон», ТПГ БИС, ОАО «Приволжтранстрой», ООО «Дедал-Сервис», ЗАО СК «Волго-строй-инвест», ООО «Горстрой-альянс». Банком проводится работа по расширению данного списка, и в него постоянно добавляются новые партнеры. Так, совсем недавно список аккредитованных застройщиков пополнился компанией ОАО «Синара-Девелопмент».

Банк успешно участвует и в государственных программах кредитования. Кроме того, в УРАЛСИБе много внимания уделяют развитию современных технологий, облегчающих клиентам сотрудничество с банком. Рассчитать все параметры кредита и оформить на него заявку можно через сайт банка Bankuralsib.ru. Предусмотрено много возможностей и для удобного погашения кредитов: через Интернет, терминалы».

Кредитование малого бизнеса

«Предпринимательство постепенно становится важной частью нашей экономики, – говорит Юлия Кольчугина, – и мы стремимся помочь малому бизнесу окрепнуть и стать более эффективным. Мы рассказываем о том, как этого достичь, предпринимателям Волгограда на наших бесплатных семинарах по финансовой грамотности, получивших название дни открытых идей.

В настоящее время в банке разработан целый комплекс программ кредитования малого бизнеса. Каждое предложение нацелено на конкретные задачи в зависимости от назначения, сроков их решения и условий обеспечения, а тарифная политика банка направлена на создание для бизнеса наиболее благоприятных условий.

Мы принимаем активное участие в специальных программах государственной поддержки предпринимательства. Так, например, по совместной программе с ОАО «МСП Банк» (группа Внешэкономбанка) предприниматели могут получить в банке УРАЛСИБ финансирование на реализацию инновационных, энергоэффективных проектов и модернизацию бизнеса. Эта программа рассчитана на длительные сроки кредитования, а процентная ставка ниже среднерыночной.

В УРАЛСИБЕ знают, что у предпринимателей часто не хватает обеспечения по кредиту или оно отсутствует вовсе. Для таких ситуаций в нашем банке разработаны специальные программы, по которым можно получить «быстрые деньги» без залога. Такие кредиты могут быть рассчитаны на любые цели, связанные с ведением бизнеса. Причем срок рассмотрения документов заемщика на выдачу кредита по такой программе – всего пять дней.

В работе с клиентами мы делаем упор на качество предоставляемых услуг, стараемся максимально быстро удовлетворять все запросы клиентов. Самым ярким подтверждением верности реализуемой программы является лояльность наших клиентов, более 80% клиентов обслуживаются в банке более года.

Так, депутат Волгоградской городской думы Андрей Осипов является нашим клиентом уже пять лет».

– Андрей Анатольевич, почему вы отдаете предпочтение УРАЛСИБУ?

– Мне импонирует профессионализм сотрудников, которые всегда готовы быстро и качественно предоставить любую банковскую услугу и ответить на все интересующие меня вопросы.

– Какими услугами пользуетесь? Планируете ли использование дополнительных услуг?

– Я знаком со многими услугами банка, в том числе РКО, зарплатный проект и различные виды кредитования. В ближайшее время я планирую освоить интернет-банк и выпустить пластиковую карту «Аэрофлот- бонус».

– Помогло ли сотрудничество с УРАЛСИБОМ развитию вашего бизнеса?

– Безусловно. Проведение платежей по расчетному счету в рамках удлиненного операционного дня помогло мне укрепить отношения с моими партнерами по бизнесу. А перевод выплаты заработной платы на карточные счета банка поспособствовал снижению трудозатрат бухгалтерских работников. Положительные моменты перехода на зарплатный проект почувствовали все сотрудники организации: теперь у них есть возможность получить бесплатно кредитную карту и кредит по льготной ставке.

В апреле открылся дополнительный офис банка УРАЛСИБ в Волгограде по адресу: проспект имени В.И. Ленина, 48. В офисе представлен полный комплекс банковских услуг для физических и юридических лиц, предусмотрена зона круглосуточного обслуживания 24/7, установлены платежный терминал и банкомат с функцией приема наличных.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!