1 июня понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Члены Волгоградской региональной коалиции по защите прав и представлению интересов предпринимательства подготовили открытое письмо депутатскому корпусу Волгоградской городской думы, в котором просят парламентариев обратить внимание на ухудшение положения предпринимательства Волгограда в связи с изменениями в федеральном, региональном и муниципальном законодательстве. Свои подписи под обращением поставили члены Волгоградской региональной коалиции защиты прав и представления интересов предпринимательства: президент Волгоградской ТПП Вадим Ткаченко, вице-президент Волжской ТПП Александр Форер, председатель регионального отделения «ОПОРЫ России» Виталий Сахаров, председатель правления областной общественной организации «Волгоградский центр защиты и развития бизнеса "Дело"» Татьяна Шибченко, исполнительный директор некоммерческого партнерства «Клуб деловых женщин» Изольда Нестеренко и руководители целого ряда других общественных организаций, входящих в коалицию.

Среди факторов, негативно повлиявших на положение волгоградских предпринимателей, авторы письма отмечают как изменения, принятые на федеральном уровне, так и инициативы, касающиеся только волгоградских бизнесменов. Так, предприниматели отметили серьезный рост тарифов страховых взносов в Пенсионный фонд РФ в связи с федеральным законом от 23.11.12 №243-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного пенсионного страхования». Кроме того, продолжающийся рост цен на энергоносители одновременно с повышением налоговой нагрузки на бизнес, высокая стоимость имущества, передаваемого по программе приватизации в собственность субъектам малого и среднего предпринимательства, высокая стоимость подключения объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения приводит к нерентабельности производства.

Волгоградская региональная коалиция по защите прав и представлению интересов предпринимательства представляет собой добровольное объединение ведущих предпринимательских ассоциаций и объединений Волгограда и Волгоградской области. Работая с 2003 года, в настоящее время коалиция объединяет 21 общественную организацию. Целью создания коалиции является изучение потребностей малого и среднего бизнеса, улучшение делового климата региона, создание оптимальной законодательной базы для развития предпринимательства.

«Сегодня мы выступаем единым фронтом с тем, чтобы решить первоочередные для выживания волгоградского бизнеса проблемы, – отметила Татьяна Шибченко. – Если говорить о предпринимателях, то на местном уровне их буквально душит резко выросшая стоимость аренды помещений. Во-первых, в соответствии с решением Волгоградское городской думы от 26 декабря 2012 года №71/2117, страховать в пользу арендодателя за счет собственных средств арендатора на весь срок действия указанного договора переданный в аренду объект недвижимого имущества для его восстановления является обязанностью арендатора. Во-вторых, в результате исполнения решения №68/2041 Волгоградской городской думы в разы возрастает сумма арендных платежей для некоторых арендаторов. Особенно пострадают предприятия, оказывающие бытовые услуги населению: ремонт и пошив одежды, ремонт обуви, ремонт теле- и радиоаппаратуры, фотоателье и другие».

Предприниматели считают несправедливыми результаты проведенной оценки помещений, отмечая, что многие брали в аренду подвальные и полуподвальные помещения в непригодном для работы состоянии, за счет собственных средств делали ремонт, и в результате увеличилась стоимость помещения. Также дополнительными затратами является содержание систем коммуникаций. Авторы послания считают, что в настоящее время предприниматели не готовы нести такие затраты, это приведет к потере бизнеса.

«Все эти проблемы мы неоднократно обсуждали как с депутатами, так и с представителями власти, – напомнил Виталий Сахаров. – Однако произошло это уже после принятия судьбоносных для бизнеса решений. Вышеуказанные решения Волгоградской городской думы были приняты без проведения публичных слушаний. Мы не имели возможности выразить свое мнение тогда, когда это было важно. Поэтому сейчас хотим донести свою точку зрения до каждого депутата горсовета с тем, чтобы к началу летней сессии он полностью проникся всей важностью проблемы».

Для предотвращения массового закрытия предприятий малого и среднего бизнеса Волгограда авторы письма просят депутатов отменить решение №71/2117 от 26.12.2012 года и перенести срок вступления в силу решения Волгоградской городской думы № 68/2041от 31.10.2012 года с целью выработки совместно с коалицией приемлемого для бизнеса варианта решения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!