9 апреля четверг
СЕЙЧАС +7°С

Cегодня все стремятся жить лучше, приобретать качественные товары, просторное жилье, комфортные автомобили. Все чаще для того, чтобы совершить желаемую покупку незамедлительно, а не копить на нее несколько лет, мы прибегаем к ставшему уже привычным кредитованию. О том, как грамотно пользоваться заемными средствами, как брать кредит с максимальной выгодой для себя, рассказывает управляющий филиалом БАНКА УРАЛСИБ в Волгограде Юлия Кольчугина.

– Юлия Андреевна, как правильно определить момент и в жизни семьи, и в общей экономической ситуации, когда можно брать кредит, когда – не стоит?

– Любой кредит, даже самый небольшой, требует взвешенного решения. В идеале кредит нужно брать только на самое необходимое, без чего трудно прожить, в стабильной экономической ситуации при стабильном доходе. Однако реальность такова, что стабильность нам никто не может гарантировать. Поэтому сначала нужно честно ответить себе, для чего нужен кредит. Одно дело, когда приобретается остро необходимое семье жилье или автомобиль, другое – когда в кредит покупается дорогая техника, мебель, одежда – для того, чтобы соответствовать моде, формировать благополучный имидж. Далее нужно трезво оценивать свои возможности платить по кредиту. Каждый из нас примерно знает свою стоимость на рынке труда своего города. Платеж по кредиту не должен превышать трети реального и потенциального дохода. И еще важно наличие финансовой дисциплины, ведь ее несоблюдение в деле выплаты кредита в конечном счете дорого обходится для клиента.

– Сейчас – благоприятное время брать кредиты?

– Для каждого клиента будет свой ответ на данный вопрос. Что касается недвижимости, то, скорее, благоприятное. Обычно осенью рынок просыпается, идут вверх спрос и цены, поэтому есть резон покупать квартиру сейчас, тем более, когда можно найти предложения со скидками от застройщиков. Кстати, сейчас в УРАЛСИБЕ действует акция «Ипотечный экспресс», по которой скидка в 0,5% от ставки по кредиту предоставляется тем, кто успеет подобрать квартиру и оформить ипотеку за 30 дней с момента одобрения кредита.

В экономике страны это не самый простой год, однако мы видим и по своему бизнесу, и по клиентам, что рынок кредитования растет, растет и финансовая грамотность. В целом тенденции положительные, и можно приходить в банк за кредитом, приняв во внимание факторы, о которых я говорила выше.

– Возьмем, к примеру, кредитные карты. Некоторые ими активно пользуются, другие ругают, а кто-то только собирается получить…

– Кредитная карта – это удобный инструмент использования заемных средств тогда, когда это необходимо. Один раз подписав с банком кредитный договор, в последующие три года можно пользоваться кредитной картой, которая позволяет помимо собственно денег получить широкий набор дополнительных услуг, таких как СМС-сервис, круглосуточный доступ к счету в личном кабинете через Интернет, различные бонусы, а также возможность закрыть долг по карте без уплаты процентов в течение льготного периода.

Например, при оформлении карты БАНКА УРАЛСИБ VISA «Телефонная», клиент получает бонус на счет мобильного телефона в размере 3% от суммы совершенных покупок по карте; оформив кредитную карту MasterCard «Аэрофлот-Бонус» клиент становится участником программы «Аэрофлот-Бонус» и получает возможность накапливать мили, которые впоследствии можно выгодно обменять на услуги компании «Аэрофлот» и партнеров программы. По обеим картам существует возможность использования льготного периода кредитования до двух месяцев.

Если вы открыли кредитную карту, постарайтесь делать с ее помощью небольшие траты, которые легко компенсируются с одной-двух зарплат. А если у вас получится погашать задолженность до истечения льготного периода, то обслуживание карты будет практически бесплатным.

– А если требуется крупная сумма денег, например, на ремонт квартиры или приобретение дачи, что вы посоветуете в этом случае?

– В таких случаях мы рекомендуем потребительский кредит. У нас в банке можно взять сумму до одного млн рублей без обеспечения и подтверждения целевого использования. Чтобы получить наиболее выгодную ставку по кредиту, рекомендую предоставить полный пакет документов: справку о доходах, копию трудовой книжки, паспорт и документ о наличии имущества в собственности. Кроме того, при подаче заявки через интернет-сайт УРАЛСИБА до конца августа мы предоставляем клиентам возможность получить дополнительную скидку по кредиту в размере 2%. Потребительские кредиты УРАЛСИБА предоставляются без взимания комиссий за открытие ссудного счета и оказание финансовых услуг.

Главное в потребительском кредите – погашать его строго в день, прописанный в графике платежей. Сейчас это делать очень легко, используя возможности Интернета, терминалов, банкоматов.

– Что вы посоветуете в очень распространенной ситуации, когда есть некоторая сумма, которой не хватает на приобретение желаемого автомобиля, очевидно, что нужно или подкопить, или взять кредит. Как быть?

– Надо сказать, что далеко не у всех получается копить, и кредит в таком случае может стать выходом. Мы работаем со всеми крупными автодилерами города, существуют совместные программы, которые позволяют купить автомобиль со скидками и по привлекательным условиям кредитования.

Помимо страхования каско, которое защищает автомобиль от ущерба и угона, мы предлагаем нашим клиентам страхование жизни и здоровья, делая кредит еще более привлекательным. Вы получаете не только дополнительную страховую защиту, но и кредит по льготной ставке, уменьшенной на 1,5%.

– Давайте поговорим о сбережении средств. В чем сейчас лучше хранить деньги? Какие инструменты для этого использовать?

– Классическое решение – это банковский вклад, причем в той валюте, в которой клиент получает доход. Однако сейчас все чаще возникает потребность в использовании новых технологических продуктов для накопления средств. Таким удобным инструментом для накопления, приумножения и обеспечения сохранности денежных средств является карта «УРАЛСИБ | КОПИЛКА». Накопительная карта сочетает доходность банковского вклада с удобством карты как средства платежа. Размещая средства на карте «УРАЛСИБ | КОПИЛКА», клиент получает ежемесячный доход и доступ к накоплениям круглосуточно семь дней в неделю в режиме реального времени в любой точке мира посредством дистанционных каналов обслуживания. Карта «УРАЛСИБ | КОПИЛКА» в полной мере обеспечивает безопасность хранения накоплений. Денежные средства на карте застрахованы в системе страхования вкладов. Наличие современного микропроцессорного чипа на карте исключает возможность подделки карты. В случае возникновения чрезвычайной ситуации можно в любой момент заблокировать карту от несанкционированного доступа, позвонив в банк.

Денежные средства, которые хранятся дома, постепенно съедает инфляция. Карта «УРАЛСИБ | КОПИЛКА» в значительной степени поможет сберечь покупательную способность денег.

Подробные консультации по всем нашим продуктам можно получить в любом отделении БАНКА УРАЛСИБ по адресам:

г. Волгоград ул. Краснознаменская, 7;
проспект имени В.И. Ленина;
по телефону: 33-05-02, 33-05-07, 23-61-26, 23-50-79;
сайт банка Uralsibbank.ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!