9 апреля четверг
СЕЙЧАС +5°С

Согласно результатам опроса, проведенного недавно сайтом Dengi.v1.ru, каждый третий волгоградский родитель (32,3%) потратит на сборы ребенка в школу от 5 до 10 тысяч рублей. Dengi.v1.ru попытался посчитать, где выгоднее потратить эти деньги: делая закупки в обычном супермаркете, ехать в специализированный магазин «Детский мир», выделить время на поездку в гипермаркет «Ашан» или попробовать сделать покупки через Интернет?

Чуть больше 17% волгоградцев планируют уложиться в сумму до 5000 рублей, еще столько же выделили на закупки к 1 сентября 10-15 тысяч рублей. Немного меньше волгоградцев и вовсе установили рамки «школьного» бюджета на уровне выше 20 тысяч рублей. И только 7,5% опрошенных не готовы тратить на подготовку детей к школе более 1000 рублей.

Примечательно, что волгоградцы все чаще отметают рынок как место совершения выгодных покупок.

«Собирая гардероб для дочери-школьницы, я не стала спорить с ее отцом, который по старинке считает, что вещи с рынка дешевле, – рассказала воспитатель детского сада Елена Котлова. – На покупку самого необходимого потратили около десяти тысяч. Была очень расстроена, когда узнала, что ценники на купленные нами вещи в магазинах можно найти намного ниже. При скромной зарплате воспитателя быть родителем двоих детей очень непросто, и быть расточительной мне просто не по карману».

Выбирая, где можно дешевле всего купить товары к школе, 34dengi.v1.ru убедился, что сделать все покупки разом можно разве что в специализированном магазине. «Детский мир» порадовал хорошим выбором канцтоваров на любой вкус и кошелек. Впрочем, цены на выбранные нами позиции оказались не самыми низкими в городе. В «Ашане» больше всего порадовали «вкусные» цены собственные торговые марки, которые оказались самыми низкими из всех выбранных магазинов. Зато выбор детской обуви и одежды оставляет желать лучшего, хотя закупить здесь базовые вещи для гардероба имеет смысл. Еще один плюс покупок в «Ашане» – наличие в ТРК «Акварель» огромного количества магазинов более мелкого формата и специализированных отделов с детской одеждой, обувью и товарами для спорта.

Самый дешевый набор канцтоваров из составленного нами списка оказался в «Супермане», однако сразу стоит сделать скидку на то, что обнаружить среди товаров ранец с ортопедической спинкой, к которым мы приценивались в остальных магазинах, здесь не удалось, поэтому в зачет пошел подростковый рюкзак, который продавцы рекомендовали приобрести в качестве облегченного варианта.

Все тот же рюкзак за 1999 рублей «утяжелил» стоимость покупок в гипермаркете «Метро». Еще одним минусом закупок здесь стала возможность доступа исключительно по картам клиента, что сильно ограничивает потребительскую аудиторию.

Попробовали мы заказать тот же самый набор товаров в сети Интернет. Однако найти с ходу волгоградских продавцов, готовых доставить покупателям канцтовары без лишних накруток, оказалось не так-то просто.

«Пока волгоградские интернет-продавцы не очень активно развивают этот сегмент, – подтвердил владелец интернет-магазина 34aista.ru Игорь Бурмакин. – Не думаю, что есть смысл заказывать обычные тетради или краски с доставкой из Москвы. А вот одежду и обувь через Интернет сейчас заказывают все чаще. При этом важно просчитать, сколько будет стоить покупка вместе с доставкой. Если экономия получается существенная, многие предпочитают подождать свой заказ».

Затраты на сборы ребенка в школу с каждым годом неуклонно увеличиваются, утверждают представители банков. «В августе многие мамы и папы обращаются за кредитом на школьные сборы – его сумма варьируется, как правило, от 3000 до 25 000 рублей», – рассказывает региональный представитель КБ «Пойдем!» Денис Попов

Результаты опроса

Сравниваем цены на школьные товары в магазинах Волгограда
(цены указаны в рублях за единицу товара)

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!