24 мая пятница
СЕЙЧАС +14°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Как заработать на домашних животных

Поделиться

Говоря о животных как источнике заработка, чаще всего подразумевают разведение кошек, собак или других домашних питомцев. Однако волгоградцы все чаще изыскивают и другие возможности заработать на любви к братьям нашим меньшим. Причем это делают как сами хозяева питомцев, так и те, кто их обслуживает.

1 место – «Гроб для домашних животных»

Волгоградец Евгений Толмазов долго искал идею для бизнеса, изучая спрос на рынке услуг. Идея организовать бизнес, связанный с домашними животными, показалась ему очень привлекательной. «В Москве и Санкт-Петербурге эта услуга пользуется спросом, а в Волгограде владельцы животных сталкиваются с тем, что после его гибели остаются один на один со своей проблемой, – рассказывает Евгений Толмазов. – Пока я решил открыть интернет-магазин «Гроб для домашних животных», где можно купить ритуальный предмет по цене от полутора до двенадцати тысяч рублей в зависимости от своих возможностей. А дальше буду действовать в зависимости от того, как будет складываться спрос на эту услугу».

Между тем защитники домашних животных считают, что эта услуга была бы наиболее востребована именно в комплексном виде. «Сейчас волгоградские заводчики и владельцы домашних животных не имеют четкого представления, что им делать после гибели домашнего питомца, – утверждает координатор Центра защиты прав животных «Вита» в Волгограде Татьяна Рябинова. – Есть некие коммерческие службы, которые якобы занимаются утилизацией, однако после их приезда заводчики животных частенько видели трупы домашних животных в ближайшем овраге». Эксперт считает, что идеальным решением проблемы могло бы стать строительство специального крематория для домашних животных, однако в любом случае эту проблему предстоит решать комплексно и с участием как властей города, так и санитарных служб.

2 место – Фото на фоне

Впрочем, сами владельцы домашних животных тоже не прочь получить дополнительный доход. Так, заводчики красивейших собак породы бобтейл предлагают своих животных в прокат с почасовой оплатой для организации профессиональных фотосессий. За один час позирования породистых животинок просят от 350 рублей. Профессиональные фотографы утверждают, что фотосессии с домашними животными и в самом деле не редкость, но вот заработать на сдаче животных в аренду таким образом не так-то просто. «На пике популярности у волгоградцев, заказывающих профессиональные фотосессии, снимки с лысыми кошками, лошадьми и собаками породы хаска, – рассказывает профессиональный фотограф Анна Кузнецова. – Причем 350 рублей в час – вовсе не предел стоимости проката животных, стандартная такса для лошадей – 1000 рублей в час. Однако заработать, сдавая животных в прокат, достаточно сложно. Если свои услуги сам фотограф оценивает в 1000 рублей за фотосессию, то дополнительную оплату в таком же размере за присутствие в кадре животного его клиент может просто не потянуть финансово».

Эксперт отмечает, что фотосессии с животными не получили очень широкого распространения в Волгограде по целому ряду причин.

«Во-первых, не каждый фотограф согласится работать с животными, а чаще одновременно с животными и детьми, поскольку поведение и детей и животных трудно предсказать, – считает Анна Кузнецова. – Умильная псинка может упорно воротить нос от камеры и не даст сделать ни одного приличного снимка. Во-вторых, многие фотографы предпочитают расплачиваться за фотосессии бартером – то есть профессиональными снимками животных. Если ваша цель – именно заработать, найти фотографа, с которым будет удобно и комфортно работать, непросто. Наконец, такого рода услуги чаще всего продвигают в соцсетях, а клиенты явно захотят фото «не как у всех». Чтобы обеспечить все запросы, дома нужно иметь целый зоопарк».

3 место – Свежее дыхание облегчает понимание

Если стрижка собак некоторых пород – для волгоградских обывателей – дело уже привычное, то услуга по удалению зубного камня только набирает популярность. За 700-3500 тысячи рублей и 10-15 минут специалисты обещают вернуть вашему питомцу свежее дыхание, а заодно избавить его от зубного камня и заболеваний десен.

«Особенности питания, экология и специфические особенности некоторых пород кошек и собак приводят к тому, что у некоторых животных уже в возрасте полугода образуется зубной налет, – рассказывает консультант Ирина Песоцкая. – Первый внешний признак, свидетельствующий о необходимости чистки – запах изо рта животного. Устранить его с помощью ультразвукового аппарата можно абсолютно безболезненно для вашего любимца. Причем специалисты готовы выезжать для оказания услуги прямо к вам домой, поскольку сам аппарат ультразвуковой чистки очень компактный».

4 место – Уши по ветру

В Волгограде пока еще нет специализированной компании, которая бы занималась перевозкой домашних животных, поэтому владельцы особенно крупных собак частенько сталкиваются с трудностями, когда возникает необходимость перевезти своих питомцев. «В Москве и Санкт-Петербурге на этом рынке работают целые компании, и поэтому я решил попробовать открыть этот вид перевозок в Волгограде, тем более что автомобиль подходит для этой цели, – рассказал таксист Игорь. – За 3 месяца, что предлагаю перевоз-ку домашних питомцев, получил всего три заказа, но если интерес к услуге будет расти, с удовольствием продолжу это начинание и даже дополнительно переоборудую автомобиль». Эксперт отметил, что частенько перевозка животных занимает много времени, поэтому и цены на услугу не копеечные – поездка из центра в Красноармейский район будет стоить 2,5 тысячи рублей, до Тракторного можно доехать и за 1,5 тысячи.

5 место – Прогулка с животным

Услуга, о которой многие видели разве что в кино, пришла и в Волгоград. Предлагают ее студенты и владельцы собак, готовые за компанию со своим брать на прогулку чужого питомца. Цена лишних минут, проведенных вами в теплой постели вместо ежеутренней прогулки в любую погоду – от 15 до 150 рублей в час в зависимости от породы и количества ваших питомцев. Однако тем, кто решит воспользоваться такой помощью, эксперты советуют доверять животинку только в проверенные руки и предварительно несколько раз совершить совместные прогулки, понаблюдать, как будет себя вести пес в новой компании во время кратковременных отлучек хозяина. И, конечно, не помешает получить паспортные данные человека, которому вы доверите своего практически члена семьи.