29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

Давно известно, что большие деньги способны изменить человека до неузнаваемости, причем как в прямом, так и в переносном смысле. Однако статистика полицейских сводок показывает, что частенько волгоградцы теряют разум и из-за самых элементарных, а порой и вовсе ненужных им вещей. Dengi.v1.ru составил свой рейтинг самых нелепых краж, отмеченных в регионе в этом году.

Первое место – как подложить себе свинью

Неудавшаяся охота и горячительные напитки подтолкнули на кражу двух жителей Ольховского района. Пару недель назад, возвращаясь с охоты, двое мужчин остановились на берегу озера Подпесочное вблизи села Зензеватка Ольховского района, где стали распивать спиртные напитки. Недалеко от места импровизированного застолья паслись свиньи местного фермера. Именно их незадачливые охотники и возжелали увидеть в качестве своих трофеев. Однако фермер это желание не поддержал и наотрез отказался разрешить участникам пикника пристрелить одну из своих свиней. Отлучившись на некоторое время, по возвращении фермер увидел, как двое мужчин пытаются загрузить в машину принадлежащее ему убитое животное.

Фермер взял ружье, из которого, предположительно, была убита свинья, решив передать его сотрудникам правоохранительных органов. Однако подозреваемые догнали мужчину, повалили его на землю и, применяя в отношении него удушающий прием, отобрали оружие. Прикладом этого ружья они нанесли потерпевшему несколько ударов по телу. Самая пикантная подробность происшествия заключается в том, что одним из воришек-дебоширов оказался сам глава Ольховского муниципального района Александр Голенев. Тяга к дармовой свинине привела к тому, что теперь в отношении двух приятелей возбуждено уголовное дело по статьям «Покушение на кражу, совершенное группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину» и «Побои». Как сообщила Dengi.v1.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая, в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Второе место – кража и найденная пропажа

Укравший в одном из магазинов Волжского продукты питания и парфюмерию воришка на поверку оказался убийцей, более полугода находящимся в розыске. Как удалось установить и доказать в суде, любитель дармовых деликатесов адвокат Владимир Григораш во время пьяной ссоры нанес своему соседу по даче 11 ножевых ранений, от которых мужчина скончался на месте преступления. Дать отпор разбушевавшемуся адвокату смог лишь прибежавший на крики сосед. Советский районный суд Волгограда приговорил убийцу к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на один год и шесть месяцев. Помимо этого Григорашу придется выплатить 200 тысяч рублей потерпевшему в качестве моральной компенсации.

Еще один мелкий воришка, задержанный в середине ноября за попытку украсть из магазина шоколадку, оказался пропавшим 25-летним ростовчанином, которого уже месяц разыскивала обезумевшая от горя мать. Молодой человек объяснил свой уход желанием исполнить свою давнюю мечту – автостопом путешествовать по России. За месяц он проехал по всему черноморскому побережью, побывал в Ставрополе, в Астрахани. Его маршрут закончился в Волгограде у прилавка с шоколадом.

Третье место – обворованный ЧОП

Крайне скудной оказалась информация, которой полицейские поделились со СМИ по факту совершения кражи из офиса частного охранного предприятия. На тот момент, когда потерпевший обратился за помощью в полицию, злоумышленники даже успели воспользоваться похищенными банковскими картами и сняли с них 56500 рублей. Помимо карт в похищенной из кабинета директора ЧОП сумке находились наличные деньги в размере 45 тысяч рублей. По факту кражи возбуждено уголовное дело. Сейчас полицейские выясняют, каким образом ворам удалось проникнуть в кабинет руководителя охранного предприятия, а также охранялся ли сам офис ЧОП.

Четвертое место – завидная скромность

Чтобы заработать деньги на починку старого скутера, двое подростков из Новоаннинского района обокрали три автомобиля. Молодые люди не хотели просить деньги у родителей, поэтому разработали свою схему заработка. Для этого они решили украсть запчасти из нескольких автомобилей, добычу продать, а деньги потратить на починку старого скутера. За полтора часа парням удалось обокрасть три автомобиля, с которых они сняли аккумуляторы, забрали один автомобильный усилитель и одну автомагнитолу. В третьей по счету машине один из парней взял еще и охотничье ружье ИЖ-27 с патронами. В отношении молодых людей было возбуждено уголовное дело по статьям «Кража» и «Хищение оружия». Свою вину молодые люди признают полностью. На допросе они пояснили, что не хотели просить деньги у родителей на починку скутера, а решили заработать их самостоятельно.

Пятое место – месть не по адресу

Поссорившийся с супругой и тещей 36-летний сборщик металлоконструкций из Красноармейского района не придумал ничего лучше, чем залить свои обиды алкоголем. Позже мужчина так и не смог объяснить, что заставило его похитить вывеску со здания комитета по обеспечению деятельности мировых судей. Подозреваемого задержали по горячим следам. Полицейским он рассказал, что собирался повесить злополучную вывеску на жилой дом, где проживал. Похищенную вывеску у незадачливого воришки изъяли и возвратили владельцу. По факту кражи проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!