28 мая четверг
СЕЙЧАС +14°С

Подводя финансовые итоги года, Dengi.v1.ru выбрал самые запоминающиеся подарки, которые не только улучшили благосостояние волгоградцев, но и оставили след в истории города.

1 место. Подарок с отягощением

Скандальная фрик-певица Алена Пискун, отметившаяся в Волгограде непристойной фотосессией на фоне Вечного огня, получила от неизвестных молодых людей довольно символичный и уж точно запоминающийся подарок. Когда скандал еще был на слуху, с певицей произошел неприятный инцидент. Вместо журналистки, назначившей интервью по телефону, в кафе «Кофе-Хауз» на улице Малой Грузинской в Москве к певице и ее интернет-продюсеру Юрию Киперу подошли несколько молодых людей крепкого телосложения. Заявив о желании получить у певицы автограф, парни сначала присели к ней за столик, потом достали видеокамеру и стали снимать фрик-певицу. Затем молодые люди напомнили эпатажной представительнице шоу-бизнеса про скандал на Мамаевом кургане и поставили на стол гирю, сообщив, что это подарок, который должен занять место отсутствующей у фрик-певицы и ее друзей совести. Перед уходом из кафе молодые люди достали бутылку с розовой краской и вылили содержимое емкости на Пискун и ее продюсера. 

2 место. Крестные – в подарок

Дежурство с сюрпризом случилось в конце ноября у инспекторов ДПС, дежуривших на федеральной трассе М-6 Москва–Волгоград в Городищенском районе в канун международного Дня матери. Вбежавший в здание поста мужчина ошарашил инспекторов ДПС Дениса Грабова и Евгения Перфилова известием о том, что его жена рожает в машине. Полицейским пришлось не только вызвать скорую, но и оказывать женщине первую помощь, а потом переносить ее в карету «неотложки». Стоит ли удивляться, что оба явились встречать новорожденную из роддома, прихватив в подарок для мамы цветы, а для малышки – детскую кроватку с балдахином. В полиции заверили, что после выписки мамы из роддома продолжат шефство над новорожденной, которая уже при рождении получила в подарок сразу двух крестных.

3 место. Фонтан «на живую нитку»

Самым недолговечным подарком Волгограду стал открытый 23 августа президентом России Владимиром Путиным воссозданный фонтан «Танцующие дети». Уже в среду, 28 августа, он был отключен и закрыт на ремонт. Оказалось, что подарок городу от русских мотоциклистов из московского мотоклуба «Ночные волки» требует «доведения до ума», поскольку из-за необходимости успеть в срок некоторые элементы сооружения пришлось сделать на «живую нитку». Доработку фонтана «Танцующие дети» творческая команда мастерской Александра Бурганова выполнила бесплатно. Однако общая стоимость фонтана, оплаченного «Ночными волками», так и осталась тайной – по некоторым оценкам, цена скульптурной композиции составила 2,5–3 миллиона рублей, в разы больше составили затраты на строительство всей новой площадки у железнодорожного вокзала.

4 место. Самый спорный

Наибольшее количество споров среди волгоградцев вызвало строительство парка Дружбы Баку и Волгограда в центре города-героя. Символ российско-азербайджанской дружбы, подаренный Волгограду, как символ партнерских отношений со стороны Азербайджана, был воспринят в штыки, прежде всего, из-за первоначального названия «Парк Баку». Принципиальным камнем преткновения уже на этапе согласования строительства стало и наличие в парке стелы, посвященной Гейдару Алиеву. Особо ретивые противники проекта устраивали массовые акции протеста, привлекая на свою сторону надзорные органы. Тем не менее парк отстоял свое право на жизнь, до неузнаваемости изменив прилегающую к ТРК «Европа Сити Молл» территорию.

В ходе строительства на площади почти в 7,5 гектаров вырубили свыше двухсот сухостойных деревьев, высадили новый газон, проложили поливочный водопровод и электрические сети. В центре парка появился уникальный четырехметровый световой фонтан, вокруг которого смонтированы лавочки, а в конце центральной аллеи разместилась уменьшенная копия Девичьей башни – одной из главных достопримечательностей столицы Азербайджана. У входа в парк возвели мемориальную арку, над которой в итоге появилась надпись «Парк дружбы Волгоград–Баку». Уже сейчас ясно, что не сразу и не всеми с восторгом принятый парк завоевал свое место в сердце волгоградцев. По выходным и в будни здесь не бывает безлюдно, а молодожены уже облюбовали его как «незаезженное» место для свадебных фотосессий.

5 место. Самый неожиданный

В конце ноября здание пригородного железнодорожного вокзала на станции Волгоград-1 стало местом чествования миллиардного пассажира РЖД. Объектом пристального внимания масс-медиа стали сестры Александра и Елизавета Меняйловы, купившие заветный билет. Миллиардную пассажирку поздравил сам министр транспорта и дорожного строительства правительства Волгоградской области Александр Киреев, который вручил счастливым родственницам букет цветов, абонемент на бесплатный проезд в электричках и пригородных поездах на протяжении всего 2014 года и «Айпад», больше всего обрадовавший сестер.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!