2 апреля четверг
СЕЙЧАС +8°С

Всего несколько дней осталось до празднования 8 Марта, но большая часть волгоградцев до сих пор не определилась с выбором подарков для своих женщин. Dengi.v1.ru составил список самых бесполезных подарков и предложил свои рецепты подарков с пользой.

Ориентиром для рекомендаций стали результаты комплексного исследования, проведенного организаторами тематической онлайн-распродажи в преддверии праздника. Авторы опроса утверждают, что самый желанный подарок для наших соотечественниц – смартфон (30%), на втором месте в топе подарков, принимаемых с восторгом, – драгоценности (17%). Замыкает тройку лидеров букет цветов (18%).

Между тем практика показывает, что реальность сильно отличается от ожиданий. Так, 28% опрошенных женщин в последние годы получали в подарок цветы, 12,5% – драгоценности и только 12,5% – смартфоны. Список самых распространенных подарков продолжили парфюмерия, косметика, нижнее белье и посуда.

Эксперты убеждены, что выбросить деньги на ветер проще всего как раз покупая цветы.

«Мужчины частенько ограничиваются дежурным букетом, купленным по пути на работу или с работы, и делают при этом большую ошибку, – считает владелица цветочной мастерской FlowerPower Дарья Кузнецова. – Во-первых, нет никакой гарантии свежести цветов. За упаковочной мишурой можно замаскировать и сломанные, и несвежие цветы, которые простоят максимум один-два дня. Кроме того, создать накануне праздника бюджетный букет в принципе непросто, поскольку цветы дорожают и у поставщиков. Идеальный вариант для тех, кто не готов тратиться на дорогой букет, – купить несколько цветов поштучно, так можно выбрать самые интересные, с вашей точки зрения, растения. А чтобы из них получился изысканный букет, их достаточно будет перевязать кружевной или атласной лентой, подобранной в тон букета. Поверьте, это будет выглядеть стильно и интересно. И никакого целофана!»

А вот у тех, кто хочет по-настоящему удивить одариваемую, в этом году будет масса инетресных возможностей.

«Наряду с традиционными тюльпанами, нарциссами, мимозой и гиацинтами в этом году мы предложим своим заказчикам букеты из несезонных цветов, – рассказала Дарья Кузнецова. – Нам нравится дарить своим клиентам возможность удивлять, и в этом году в марте мы привезем пионы и лаванду, анемоны и гортензию. Хитом сезона обещают стать ягоды в букетах, мята и эвкалипт вместо традиционной зелени. На пике популярности – букеты из пионовидных роз и ранункулюсов».

Между тем эксперты Dengi.v1.ru считают, что ценность подарка серьезно зависит от его эмоциональной составляющей.

«Даже недорогой, но преподнесенный по-особенному, со специальными словами и эмоциями подарок, приобретает особую значимость, – отметила бизнес-тренер Людмила Семаева. – Но даже если вы на 100% уверены в том, что ваш подарок будет желанным, важно не испортить весь эффект от подарка словами, которыми он сопровождается. Любая деловая женщина будет рада подарку, связанному с созданием приятных ощущений. Но его важно правильно преподнести, в нем не должен читаться подтекст «ты устала», «не мешало бы получше следить за собой». Наступила весна, и лучший способ побаловать себя – посетить спа-салон или салон красоты. Уж если мужчина делает своей даме такой подарок, то пусть он сопровождается словами о том, как он ценит ее красоту, как хочет ее побаловать. Такой подарок уместно получить и от женщины».

Самым бесполезным, с точки зрения бизнес-леди, подарком волгоградки считают парфюмерию.

«Это как раз тот случай, когда сложно попасть в яблочко, – отметила Людмила Семаева. – Сложно, почти невозможно, угадать вкусы женщины в парфюме и косметике. Дурным тоном давно стали и подарки из сферы кухонных принадлежностей. Ушли те времена, когда кухонные гаджеты были диковинкой. И сегодня женщина запросто может обидеться, получив в подарок просто полезную в быту вещь, которая облегчит ей домашний труд».

Опрошенные Dengi.v1.ru эксперты уверяют, что в список желанных подарков незаслуженно не включили подарки-путешествия.

«При любом уровне дохода важно понимать, что качество жизни, ее наполненность зависят не от материального благополучия, а от насыщенности жизни новыми событиями и впечатлениями, – считает менеджер туристичекой компании «Вотпуск» Елена Солнышкина. – С этой точки зрения, путешествие – пожалуй, беспроигрышный вариант, особенно если учесть, что туроператоры готовят специальные предложения со скидкой. К примеру, в этом году путешествие в Эмираты можно было купить от 9990 рублей. Не менее интересными были предложения по отдыху в Египте. Пожалуй, единственный нюанс, который может омрачить такой сюрприз, – это отсутствие у дамы загранпаспорта. Впрочем, это имеет значение, если вылетать нужно уже завтра».

Судя по всему, волгоградские мужчины подхватили наметившиеся тенденции: в последнее время они все чаще склонны при подготовке подарка делать акцент на его эмоциональной составляющей.

«8 Марта – праздник особенный, и главное, что должен показывать подарок, который ты преподносишь в этот день, это отношение, – уверен председатель правления ЗАО «Институт Волгоградгражданпроект» Андрей Куприков. – Абсолютно не важна в такой момент цена. Главное для женщины, на мой взгляд, – это смысл, заложенный и скрытый в подарке. Поэтому у мужчин в этот день сложнейшая задача – уловить настроение женщины и подарить то, что скажет о твоем отношении гораздо больше, чем любые слова».

Самые неудачные, с точки зрения женщин, подарки:
• 36% – бижутерия и прочие дешевые украшения;
• 20% – продукция интим-магазина;
• 18% – прыжок с парашютом;
• 12% – статуэтки, брелоки и сувениры;
• 10% – мелкая бытовая техника;
• 4% – подарочные сертификаты.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!