30 мая суббота
СЕЙЧАС +23°С

Последние события в политической жизни Волгограда в очередной раз со всей жесткостью напомнили о том, что сегодня наш регион – горячая точка нестабильности на карте страны. Грозящие стать регулярными новости о закрытии предприятий волгоградской промышленности, напоминание о растущем дефиците бюджета не внушает оптимизма волгоградцам. Именно поэтому даже те, кто имеет стабильный доход, в эти непростые времена «включают режим экономии», опасаясь худшего. В проекте «Энциклопедия экономного волгоградца» мы собрали практические рекомендации волгоградских экспертов, которые помогут оптимизировать семейный бюджет и научат не переплачивать за товары и услуги.

Разумная достаточность

Руслан Шарифов, президент ГК «Статус»

: «Нельзя экономить на детях и родителях»

«Думаю, что по большому счету понятие «Экономия» применимо к каждому из нас, другое дело, что в этом вопросе каждый выставляет свои приоритеты. Я совершенно убежден, что НЕЛЬЗЯ экономить на детях и родителях. Нельзя экономить на ремонте, потому что практика показывает, что переделка, покупка деталей и исправление недоделок обходятся намного дороже, чем ремонт, изначально выполненный по более высокой смете.

Я – за планирование семейного бюджета, которое уместно при любом уровне доходов и дает возможность в конечном итоге достигать поставленных целей, будь то крупные покупки или поездка в отпуск. При этом я придерживаюсь принципа разумной достаточности, считая, что любая трата денег должна быть оправданной. Мне сложно понять людей, которые, тратя нереальные деньги на престижные часы, спят на неудобной кровати. Или отделывают золотом стены в квартире с нелепой и неправильной планировкой. По большому счету деньги должны приносить удобство, комфорт, а на роскоши можно и сэкономить».

Путешествие

Людмила Шиповалова, специалист НРА «Эльдорадо-тур»

: «Не советую экономить только на страховке!»

«Дешево и сердито» – излюбленная концепция туристов. Чтобы ей следовать, включить режим экономии можно на разных этапах подбора тура.

Пакетный тур, который вы приобретаете у туроператора. Цена фиксированная. В стоимость входит: авиаперелет, проживание, питание и медицинская страховка. Такой тур выгодно покупать, когда вы собираетесь улететь подальше от излюбленного города на Волге и забыть про него. Именно авиаперелет на дальние расстояния «съест» большую часть стоимости вашего тура. Отели стоят не так дорого, и бронировать такой отдых самостоятельно в большинстве случаев бессмысленно.

Зато есть возможность экономить при организации самостоятельного путешествия на близкие расстояния. Есть большая вероятность найти дешевые авиабилеты и отдельно выбрать бюджетный отель. В таком случае необходимо иметь время для того, чтобы мониторить сайты по продаже авиабилетов, где появляются крайне выгодные тарифы. В чем преимущества самостоятельных путешествий, по сравнению с туристическими пакетами? Главное – это свобода и дешевизна. Вы сами полностью контролируете свое путешествие, вы едете туда, куда хотите. Вам не обязательно жить в одном и том же месте в течение всего отпуска, если вы хотите переехать в другое место или другой отель, то вы это легко сможете сделать.

Чтобы найти более выгодный тариф, лучше воспользоваться поисковиками, которые собирают информацию о цене с множества авиакомпаний и агентств по продажам авиабилетов и выдают ее в удобном виде. С помощью таких поисковиков очень легко находить самые дешевые варианты. На сайтах публикуются акции и специальные предложения от авиакомпаний – это очень удобно для тех, кто еще не определился, куда он хочет отправиться в путешествие. Иногда можно улететь в Европу за 6000 рублей со всеми сборами туда-обратно по акции какой-нибудь авиакомпании.

Поиск и бронирование отеля является второй возможностью сэкономить. Некоторые опытные путешественники не бронируют отели заранее, но если у вас мало опыта самостоятельных путешествий, то лучше найти и забронировать отель заранее перед поездкой. В интернете существует огромное количество сайтов по бронированию отелей, и они уже давно и успешно работают с сотнями тысяч отелей по всему миру, эта система хорошо отлажена. Многие привыкли пользоваться определенными системами бронирования, к примеру – Booking.com. Для помощи с выбором отеля можно почитать отзывы, как на самих сайтах систем бронирования, так и на крупнейшем в мире ресурсе по отзывам об отелях – TopHotels!

Разные сайты бронирования отелей работают по-разному, кто-то предлагает сразу оплатить отель, а кто-то бронирует без предварительной оплаты, а оплачивать надо непосредственно при заселении, первый вариант дает больше гарантий, что комната для вас будет забронирована, зато во втором случае бронь проще отменить.

Следующий этап экономии – оформление визы самостоятельно. Без услуг посредников. Процесс получения визы очень простой и описан на сайтах посольств (или консульств) соответствующей страны. Все что вам нужно – это найти сайт посольства (или ближайшего к вам визового центра, если такой есть), посмотреть на нем список необходимых для получения визы документов и записаться на прием (если это нужно). Чаще всего для получения визы достаточно паспорта, авиабилетов, бронирования отелей и страховки. После этого надо просто сдать документы и ждать, когда вам дадут визу.

Проблема в том, что ввиду отсутствия в Волгограде посольств, отправлять пакет документов в Москву или близлежащий город придется самостоятельно. Иногда необходимо присутствовать лично на собеседовании, что влечет за собой дополнительные расходы на проезд до места назначения. В этом нет ничего сложного. Особенно легко самостоятельно получать шенгенскую визу, учитывая то, что в последнее время по всей стране открывается много новых визовых центров европейских стран. Стоит отметить, что в некоторые страны (как например Японию) без услуг турфирм получить визу гораздо сложнее, так что в данном случае обращение в туристическую компанию может быть оправдано.

Вписать яркую страницу в историю вашей жизни поможет самостоятельное путешествие. Главное, на чем я не советую экономить – медицинская страховка! Самый оптимальный вариант – сделать страховку с максимальным покрытием и отдыхать спокойно!»

НРА «Эльдорадо-тур»;
тел.: (8442) 94-05-05;
Vto-group.ru.

Безоллон

Алексей Ашанин, технический директор ООО «Ругазко»: «Как экономить долго, заплатив один раз»

«

Волгоградцы, которые регулярно используют в быту уже ставшие привычными металлические газовые баллоны, получили реальную возможность сэкономить, перейдя на пользование более современным аналогом – безоллоном. Это как раз яркий пример того, как заплатив единожды чуть больше, чем за обычный баллон, можно в дальнейшем серьезно сэкономить. В чем его преимущества использования в быту именно безоллона, а не обычных баллонов?

Напомню, что по сути безоллон – это тот же газовый баллон, но произведенный из композитного материала. Стекловолоконная нить, покрытая эпоксидной смолой, ничем не уступает в прочности металлу, но при этом делает безоллон легким и прозрачным, что немаловажно при его переноске/заправке. Из-за того что материал не поддается коррозии, безоллон служит своему хозяину намного дольше обычного газового баллона, а вероятность взрыва и вовсе снижается до нуля.

Безоллон взрывобезопасен, а значит, сбережет от пожара ваши дачу и дом. Безоллон снабжен итальянским вентилем с клапаном двойной защитой: от избыточного давления и повышенной окружающей температуры. В случае пожара газ внутри безоллона не взорвется, взрывной волны не образуется – сработает клапан с вставкой: газ выйдет из газового баллона, увеличив при этом окружающее пламя. Также при увеличении давления внутри баллона сработает клапан, который спустит излишний газ. Гарантия абсолютной безопасности по цене одного безоллона – это очень выгодная сделка!

Безоллон однозначно оценят те, кто привык контролировать ситуацию. Во-первых, прозрачные стенки сосуда позволяют отследить уровень газа внутри и всегда вовремя пополнять запас газа, избавляя себя от нелепых недоразумений.

Во-вторых, при заправке безоллона можно быть уверенным, что газ налит сполна.

Оплачивая заправку безоллона, собственник не ощутит разницу в цене от обычного металлического газового баллона.

Плюс безоллона в том, что с АГЗС вы увезете заправленным именно свой баллон.

В случае с металлическим заправка всегда лотерея – сдав один баллон, вы получаете другой газовый баллон, как правило, не новый.

Безоллон прозрачен! А это значит, что газ из него можно израсходовать до последней капли, а затем заправить под завязку. Металлический баллон чаще всего экономит в пользу заправщика, потому что на АГЗС привозят баллоны с не до конца израсходованным газом».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!