4 декабря пятница
СЕЙЧАС -8°С

Россельхозбанк оказывает поддержку промышленным предприятиям региона

Поделиться

Волгоградский филиал Россельхозбанка принял участие в конференции «Участие банков в реализации программы антикризисной поддержки промышленности», организованной по инициативе регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

Директор Волгоградского филиала Россельхозбанка Андрей Гавриленко выступил перед участниками конференции – руководителями промышленных предприятий региона и представителями органов власти. В своем докладе он подробно рассказал о том, какие меры финансовой поддержки для волгоградских производителей готов предложить банк в нынешних экономических условиях.

«Основные отрасли, активно развивающиеся в регионе, – это овощеводство, орошаемое земледелие, развитие технологий закрытого грунта. В их поддержке мы видим большую перспективу с учетом курса на импортозамещение, – рассказал директор Волгоградского филиала Россельхозбанка Андрей Гавриленко. – Важно подчеркнуть, что мы готовы кредитовать не только само производство овощей, но и всю цепочку до потребителя, в том числе и развитие сети межрегиональных оптово-распределительных центров. Ликвидировав торговые дисбалансы, мы поможем дать региону новые рабочие места».

Так, при активном участии банка уже реализованы несколько крупных проектов. Один из них – крупнейший на юге России тепличный комплекс ООО «Агрокомплекс "Волжский"» мощностью более девяти тысяч тонн овощей в год. Только на поддержку этого проекта банк выделил 1,6 млрд рублей.

«Не менее важное направление работы банка – финансирование сезонных полевых работ (СПР). Так, за последние пять лет начиная с 2010 года объем кредитных средств, ежегодно выделяемых на СПР Волгоградским филиалом Россельхозбанка, вырос почти в семь раз и в 2014 году составил 3,4 млрд рублей», – отметил Андрей Гавриленко.

ОАО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...