1 октября четверг
СЕЙЧАС +10°С

Волгоград – самый нетанцующий миллионник

Поделиться

Составляя рейтинг насыщенности городов-миллионников танцевальными школами, специалисты 2ГИС назвали Волгоград самым нетанцующим городом.

Аналитики справочного сервиса сравнили количество школ на 100 тысяч жителей и предложили свою гипотезу о том, какой город можно назвать танцевальной столицей*.

По данным исследования, самым танцующим городом является Новосибирск. В административном центре Сибири на 100 тысяч жителей приходится 18 танцевальных школ. Это лучший показатель среди 15 городов с населением свыше 1 млн человек.

Второе и третье места достались Самаре и Екатеринбургу – здесь 14 организаций, обучающих танцам, на 100 тысяч жителей, но у Самары небольшое преимущество. Совсем рядом Красноярск, он занял четвертое место. Замкнула пятерку самых танцующих городов Уфа. Волгоград традиционно оказался в хвосте рейтинга с показателем 4,7 танцевальных школы на 100 тысяч человек.

Примечательно, что насыщенность мегаполисов танцевальными школами никак не коррелирует с экономическими показателями. К примеру, Москва и Казань, так же, как и Волгоград, не вошли в десятку лучших танцевального рейтинга. А вот в занявшем седьмую строчку рейтинга Омске школ танцев очень много и постоянно открываются новые.

«Можно сказать, что любой бывший танцор (педагог), имея определенные средства, открывает свою «школу танцев», в кавычках потому, что такие школы мы называем однодневки, – поясняет маркетолог Центра Танцевального Спорта «Ренессанс» Алена Нефедченко. – А нормальных, постоянных (работающих более 5 лет) и имеющих собственное помещение танцевальных школ на самом деле немного».

Наличие собственного помещения эксперт считает одним из главных секретов коммерческого успеха танцевальной школы. А вот увязывать количество танцевальных школ с уровнем доходов населения эксперт считает не совсем правильным.

«Сколько бы люди ни зарабатывали, все равно «школы-однодневки» долго не проживут, – считает Алена Нефедченко. – На примере своей школы могу сказать, что состоятельность людей сказывается только на количестве клиентов. Но с повышением цен повышается и стоимость абонемента, поэтому в прибыли мы сильно не теряем (те, кто ходят к нам, будут и дальше ходить на танцы – и неважно им – сколько платить). Потери отражаются только на количестве клиентов».

Эксперты называют очень широкий ценовой диапазон, отмечая, что на цену занятия влияет не выбранное направление танца, а известность школы, педагога, помещения ,где проходят занятия, количество людей в группе.

Как ни странно, но руководство танцевальных школ уверяет, что кризис не сильно повлиял на посещаемость, а отчасти даже увеличил ее, поскольку танец отлично снимает стресс и помогает человеку отвлечься от текущих проблем.

«Коммерческий успех школы танцев зависит от разнообразия направлений, стилей танцев и охвата возрастных групп, – поясняет директор школы фитнес-балета прима-балерина Анастасия Исаева. – Классические направления вроде хореографии будут востребованы всегда, особенно у маленьких детей, сейчас уже с 3-летнего возраста родители отдают своего ребенка в балет для лучшего развития. Когда ребенок подрастает, ему становятся интересны современные виды танцев, так как это дает возможность научиться красиво двигаться, владеть своим телом. В школы танцев приходят люди и более старшего возраста с желанием иметь красивую фигуру, осанку, немного похудеть. Таким образом, если школа предлагает большой выбор направлений, то заинтересованность у людей с разными потребностями больше, сейчас у нас очень популярны занятия, когда мама приводит своего ребенка на балет, а сама занимается танцами в соседнем зале. Родители восприняли такую возможность с большим энтузиазмом».

Самые популярные названия танцевальных школ в России – это «Грация», «Успех», «Фантазия», «Гармония» и «Вдохновение».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!