4 июля суббота
СЕЙЧАС +35°С

Подсказки для экономных родителей

Поделиться

В течение летних месяцев нагрузка на бюджет волгоградских семей заметно возрастает. Кто-то выкладывает кругленькую сумму на отпуск, а кто-то копит деньги, чтобы собрать детей в школу. Dengi.v1.ru нашел несколько возможностей потратить деньги с пользой и решить финансовые проблемы.

Школьную форму покупаем сейчас

Директор по производству формы «Счастливые школята» Игорь Розинов: «Родители учеников знают, что покупка школьной формы – весомая статья затрат, поэтому хочется потратить эти деньги с пользой. Первое, что я посоветовал бы родителям, – не оттягивать покупку до августа, чтобы потом бежать сломя голову и покупать первый попавшийся вариант. Как производитель я точно знаю, что сейчас – самое удачное время, чтобы заняться этим вопросом. С одной стороны, в продаже есть весь ассортимент изделий. С другой – пока еще действуют очень приятные цены. Увы, никто не может гарантировать, что они сохранятся до осени. Кроме того, придя за покупкой в августе, вы рискуете не увидеть в продаже приглянувшуюся вам модель одежды.

 

Конечно же, я приглашаю за покупкой в наши фирменные магазины, где представлен широкий выбор моделей школьной формы на ребят всех возрастов. Фабрика «Счастливые школята» работает на рынке более 15 лет, и за это время мы заработали репутацию ответственного производителя, который отвечает за качество своих изделий. Мы исправно платим налоги, создаем рабочие места и при этом находим возможности предлагать своим клиентам низкие цены. Для пошива мы выбираем натуральные ткани, вся наша продукция соответствует ГОСТам. Нашу форму покупают не только для учеников волгоградских школ и гимназий. Школьники Тюмени и Находки, Калмыкии и Астрахани тоже щеголяют в модных костюмах от «Счастливых школят». Используемые для пошива экологичные и натуральные материалы согревают в холод и помогают чувствовать себя комфортно в жару.

Еще один аргумент в пользу покупки формы в «Счастливых школятах» – универсальность наших моделей. Они изготовлены с учетом того, что дети в школьном возрасте активно растут. Поэтому вещи могут «расти» вместе с детьми и использоваться два–три года. Качество ткани, ниток и фурнитуры позволяет это делать, при этом форма выглядит опрятно. Такую практичность ценят родители в многодетных семьях, где нашу форму передают от старших детей младшим, наши вещи не деформируются от длительной носки. В небольших поселках, где люди умеют считать деньги, школьные комплекты частенько продают соседям по окончании учебного года.

Наконец, последний аргумент в пользу покупки в «Счастливых школятах» – экономия времени. Мы работаем без выходных, круглогодично, с 10:00 до 20:00. Наши магазины удобно расположены и ждут вас в любой день. Один из наших магазинов расположен в центре города, в ТЦ «Диамант на Комсомольской». Жителям южных районов Волгограда удобнее будет посетить наш магазин в Кировском районе, на остановке «Седьмая площадка» по улице Веселая Балка, 44а. Помимо школьной формы в наших магазинах можно купить все необходимое для гардероба ученика – от нижнего белья и носков до пуховиков и рюкзаков. Все товары мы предлагаем по очень приемлемым ценам, которые формируются не в ущерб качеству».

Счастливыешколята.рф;
магазин «Счастливые школята» в ТЦ «Диамант на Комсомольской»:
Волгоград, ул. Комсомольская, д. 3 (остановка и станция метро «Комсомольская»);
ТЦ «Диамант на Комсомольской», третий этаж;
тел. 8-904-774-46-58.

Лето с пользой в «Английском клубе»

Все дети всегда с нетерпение ждут лета. Оно и понятно, ведь за самые жаркие три месяца в году их ждет много интересного и увлекательного: путешествия, игры с друзьями, аквапарки и многое другое. А главное, никакой учебы! «Как это никакой учебы?» – спросят родители. Ведь каждый взрослый хочет, чтобы его ребенок проводил время с пользой. Давайте объединим приятное с полезным как, это делаем мы в детском лагере «Английский клуб». Ведь здесь помимо активной игровой программы вашего ребенка ждут самые необычные занятия английским языком. Чем же они отличаются от привычных нам школьных уроков? Практически всем! Все занятия проходят в дружественной атмосфере, ведь группе не больше шести человек, весь материал подается в игровой форме. Ребята за две недели делают проект, выступление на английском языке, в котором каждый принимает активное участие. Ребята сами выбирают тематику ближайших занятий на неделю (спорт, кинематограф, видеоблогеры, путешествие и т. д.) А как часто ваши дети слышат английскую речь? В «Английском клубе» это происходит ежедневно. Наш день в лагере начинается с общелагерного мероприятия – парламента – который ведут двое вожатых в образах разных героев, один из которых всегда говорит на английском языке. Живое билингвальное общение – лучший способ избавиться от боязни английского языка. Даже если ваш ребенок никогда не учил английский язык или не имел к нему интереса, все изменится после его первой смены в «Английском клубе».

Система детских лагерей «Английский клуб» существует более 15 лет и насчитывает порядка 10 000 детей от четырех до 17 лет со всей России. В Волгограде первый заезд состоялся в 2007 году, и мы уже успешно провели 54 смены.

Приезжайте в детский лагерь «Английский клуб», чтобы лето провести не только с пользой, но и с удовольствием!

Образование в кредит

Отгремел последний звонок. Совсем скоро пройдут выпускные экзамены, и вчерашние школьники вступят во взрослую, студенческую жизнь. Для большинства выпускников и их родителей это волнительное время, которое сопровождается множеством вопросов. И поступление в престижный вуз, наверное, находится на первом месте.

Что делать, если на бюджет поступить не удалось, а для коммерческого обучения не хватает средств? К счастью, сейчас существует такое понятие, как кредит на образование. Он помогает получить образование своей мечты даже в том случае, если семья на данный момент не располагает нужной для обучения суммой.

Что такое образовательные кредиты? Каковы их преимущества? Как выбрать наиболее выгодное предложение? Обо всем этом нам расскажет эксперт, финансовый консультант Образовательного центра АО КБ «РосинтерБанк» Сергей Сипатов.

– Сергей, чем кредит на образование отличается от обычного потребительского кредита?

– Образовательный кредит – разновидность потребительского, но данный кредит является целевым, то есть предоставляется для конкретной цели – оплаты образовательных услуг. Наличными деньгами его получить нельзя: средства переводятся на счет организации, указанный в договоре на оказание образовательных услуг, безналичным путем.

В 2011 году РосинтерБанк ввел в действие собственную кредитную программу «Доступное образование», главное преимущество которой заключается в пониженной процентной ставке по сравнению с другими потребительскими кредитами. Диапазон ставок – от 13% до 25% годовых в рублях и от 8,9% до 20,9% годовых в валюте.

– В чем еще заключаются преимущества программы «Доступное образование»?

– К преимуществам можно отнести возможность оплаты любого вида образования (кроме дошкольного и школьного) как в России, так и в любой стране мира. А также отсутствие первоначального взноса, обеспечения и каких-либо комиссий, возможность установления льготного периода по выплате основного долга до одного года, оплаты обучения по семестрам, досрочного погашения (полного или частичного) без штрафных санкций и комиссий. Возможна оплата обучения на различных курсах, в автошколах, центрах дополнительного образования на привлекательных условиях.

Образовательным учреждениям «Доступное образование» позволяет организовать стабильную оплату обучения, привлечь дополнительных учащихся, закрыть задолженность по оплате и кассовые разрывы. Участники нашей программы могут пройти практику и стажировку, а при желании начать карьеру в РосинтерБанке. Партнерами банка уже являются более 200 вузов и 120 бизнес-школ.

– Средний возраст абитуриентов – 17 лет. Может ли несовершеннолетний получить кредит на образование?

– Да, конечно, заявка может быть рассмотрена, если заемщику исполнилось 16 лет. Если 18 лет еще не исполнилось, потребуется согласие родителей или опекунов/попечителей.

– Весной 2014 года ваш банк подписал соглашение о сотрудничестве с Министерством образования и науки РФ. В чем его преимущество?

– РосинтерБанк стал первым в стране банком, заключившим с Минобрнауки России соглашение о предоставлении кредитов с государственным субсидированием – то есть с пониженной ставкой. Благодаря этому был разработан уникальный кредитный продукт, получивший название «Зачетный». Данный кредит может быть предоставлен для оплаты основных программ высшего и среднего профессионального образования без ограничений по форме обучения в организациях, заключивших трехстороннее соглашение с Министерством образования и науки РФ и РосинтерБанком. Процентная ставка по этой программе состоит из 1/4 ставки рефинансирования + 5% годовых. На сегодня это 7,06%. На всё время обучения и три месяца дополнительно предоставляется льготный период по уплате основного долга. В программе участвуют всего два банка – РосинтерБанк и Сбербанк.

– Какие рекомендации вы могли бы дать абитуриентам, задумывающимся о кредите на образование?

– Я мог бы посоветовать сегодняшним школьникам хорошо учиться и поступать на бюджетные места. Но таковых становится меньше с каждым годом, а платное образование постоянно дорожает. Считаю, что не нужно бояться реализовать свою мечту о качественном образовании в престижном учебном заведении, ведь это позволит в будущем получать высокое вознаграждение. РосинтерБанк не гонится за сверхприбылью, реализуя программы образовательного кредитования. Мы считаем, что образовательный кредит – инвестиция в будущее заемщика, а также инвестиция в развитие банка, ведь сегодняшние студенты в будущем могут стать нашими надежными партнерами и клиентами.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!