9 апреля четверг
СЕЙЧАС +5°С

До сдачи третьей очереди ЖК «Бейкер стрит» остается совсем немного времени. Основные строительные работы уже завершены, сейчас все усилия направлены на то, чтобы квартал предстал перед будущими жильцами во всем своем великолепии: обустраивается прилегающая территория, устанавливаются фонари для уличного освещения, начищается до блеска фасадное остекление.

Но самые кардинальные преображения происходят с девятиэтажным красавцем-домом «Биг-Бен». В конце июня, в соответствии с архитектурным проектом, на торцевой стене дома были установлены великолепные часы с виндзорским боем, по которым уже привыкли сверять время все жители и гости квартала «Бейкер стрит». Мелодичный звон главного хронометра «Бейкер стрит» сообщает жильцам квартала о наступлении каждого нового часа.

Операция по установке сложнейшего механизма на высоту девятого этажа была очень непростой, а сами часы диаметром 2,8 метра изготовили на заказ специально для квартала «Бейкер стрит». Теперь никто не пропустит традиционный five o’clock!

Чуть позже на крыше дома появилась металлическая башня, своим контуром напоминающая силуэт «того самого Большого Бена», что сделало неординарный волгоградский дом еще больше похожим на легендарного «однофамильца» из Лондона. Наконец, металлическая конструкция получила ночную подсветку, и теперь главная достопримечательность английского квартала видна в любое время суток.

После всех преобразований главная гордость квартала – девятиэтажный дом «Биг-Бен» – может по праву претендовать на титул «самая концептуальная новостройка Волгограда». У жителей «Бейкер стрит» уже появились собственные традиции: они не только сверяют время с нежным виндзорским боем его часов, но любуются по ночам на шоу с подсветкой.

«Проектируя квартал, наши специалисты не только сделали все от них зависящее, чтобы "Бейкер стрит" стал маленьким кусочком настоящей Англии, но и вложили в этот проект свою душу, – рассказывает руководитель группы компаний «Волгострой» Евгений Бакурский. – Это уже оценили жители домов квартала, уверены, это понравится и тем, кто получит ключи от своих новых квартир в ближайшее время, и тем, кто пока только присматривается к квартирам на "Бейкер стрит"».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!