1 июня понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Акционеры БИНБАНКа заключили соглашение о приобретении 100-процентной доли в уставном капитале компании «Каркаде» у финансовой группы Getin Holding, одной из крупнейших и динамично развивающихся польских компаний. Стоимость сделки на момент ее закрытия не превысит 3 млрд рублей в долларовом эквиваленте по курсу ЦБ РФ. Ожидается, что сделка будет завершена в конце сентября – начале октября 2015 года, после получения одобрения от Федеральной антимонопольной службы.

«Каркаде» – одна из крупнейших российских лизинговых компаний, работает на рынке более 18 лет. Компания специализируется на лизинге автотранспорта для малого и среднего бизнеса (лизинг легковых автомобилей, легкого коммерческого транспорта, грузовых автомобилей и специализированной техники). По состоянию на 30 июня 2015 года активы компании составляли порядка 20,2 млрд рублей, собственный капитал около 3,1 млрд рублей.

Компания «Каркаде» располагает одной из самых развитых региональных сетей среди российских лизинговых операторов: 75 представительств в 55 городах России.

«Развитие лизинга автотранспортных средств – одно из наиболее перспективных направлений в области обслуживания малого и среднего бизнеса. Приобретение крупного игрока в этой сфере позволит группе БИНБАНКа расширить перечень услуг для предпринимателей, диверсифицировать бизнес, увеличить клиентскую базу. При этом клиенты лизинговой компании получат возможность использовать все преимущества сотрудничества с крупной банковской группой, обладающей высокой надежностью и широким перечнем финансовых услуг», – комментирует основной акционер БИНБАНКа Микаил Шишханов.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!