17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

На байк-шоу «Ночных волков» заработали мошенники Волгограда?

Поделиться

В прокуратуру Волгоградской области подан коллективный иск от участников поездки на байк-шоу «Ночные волки» в Севастополе. Покупатели тура утверждают, что были обмануты организаторами и вместо экскурсионного тура стали участниками экстремального путешествия. В ходе поездки им пришлось ночевать в неприспособленных для этого местах и провести в дороге 30 часов вместо запланированных 20.

Вместо экскурсий – экстрим

Напомним, международное байк-шоу «Кузница Победы» прошло в Севастополе с 21 по 22 августа. Еще 13 августа на официальном сайте администрации Волгограда появилось сообщение о событии под многообещающим заголовком «Волгоградцев в Севастополе ждут как самых дорогих гостей». В нем сообщалось и о том, что специально для волгоградцев планируется автобусный тур до места проведения байк-шоу и обратно, организация отдельного палаточного лагеря, а также бесплатный вход на все программы мероприятия. Для всех желающих отправиться в поездку был указан контактный телефон. Как выяснилось позже, именно обладательница этого телефона Ольга Демидова лично продала путевки нескольким участникам скандальной поездки.

Председатель ВООО «Ассоциация по защите прав потребителей» Юрий Гольдер, который также стал участником тура, считает, что список нарушений, допущенных устроителями тура, можно продолжать до бесконечности.

«Еще на стадии покупки тура я усомнился, что организатор успеет качественно выполнить все заявленные условия, – рассказывает Юрий Гольдер. – Однако Ольга Демидова сумела убедить, что под патронажем «Ночных волков» мероприятие пройдет без проблем. Еще до поездки мои сомнения подкрепил вид так называемой путевки – по сути это была открытка с указанием номера рейса и мест в автобусе. Никакой информации об организаторе, о составе тура нами получено не было. Я рассчитывал, что увижу договор позже, но мы так и уехали с этими «открытками». Как доказательство обещаний, которые раздавала клиентам Ольга Демидова, у нас остался разве что листок, на котором она для одного из клиентов своей рукой расписала программу тура».

Уже в процессе поездки туристы выяснили, что в тур они едут без сопровождающих.

«Но и это было не самое страшное, – рассказывает Юрий Гольдер. – Выяснилось, что наши водители отправились в путь после поездки в Москву, были утомлены, поэтому грубили пассажирам, отказывали в кипятке. После въезда на территорию Крыма мы и вовсе заблудились и пассажиры были вынуждены снабдить водителей картой. В итоге на место мы прибыли на 10 часов позже заявленного организаторами времени. Нам пришлось ехать в автобусе со сломанными креслами, люди были утомлены 30-часовой дорогой, и в конце нашего путешествия выяснилось, что никто не собирается заниматься нашим размещением».

Участник поездки Александр Климов рассказывает, что Ольга Демидова буквально уговорила его приобрести тур, зная, что он поедет в путешествие с десятилетней дочерью.

«Я планировал везти дочь в Абхазию, но Ольга так красочно расписала все прелести поездки в Севастополь, что после беседы с ней я изменил свое решение, – рассказывает Александр Климов. – Узнав, что ночевать предстоит в палатке, я категорически отказался от поездки, но Ольга убедила меня, что нам с дочерью предоставят койко-место. Но главное, что меня убедило – в перечень экскурсий входило посещение знаменитого Ласточкиного гнезда, которое я мечтал увидеть с детства».

По словам Александра, в реальности поездка не имела ничего общего с обещаниями Ольги Демидовой.

«Когда дело дошло до ночевки, Ольга привела нас с дочерью в большую палатку, где, с ее слов ночевали охранники, и предложила разместиться там, – рассказывает Александр Климов. – Ни о каком койко-месте речи не шло, по сути, нам предложили переночевать на голой земле. Разумеется, что, будучи в поездке с ребенком, такого я допустить не мог. Поэтому ночлег мне пришлось искать самостоятельно и за отдельную плату. Никто не предупредил нас и о том, что для поездки нужно запастись водой. Двухлитровая канистра питьевой воды на территории лагеря обошлась мне в 400 рублей».

А деньги где?

На сегодняшний момент так и не удалось выяснить, кто же на самом деле получил деньги, которые заплатили за поездку волгоградцы. Телефон Ольги Демидовой отключен, не удалось застать на месте и руководство компании «Диана-тур».

В пресс-службе администрации Волгограда, которая указала в релизе контактный телефон Ольги Демидовой, заверили, что информацию о запуске автобусного тура получили от представителей организатора, однако они утверждают, что этот момент не входил в их зону ответственности.

«Комитет молодежной политики был организатором отправки в Севастополь официальной делегации волгоградцев и одного ветерана – Владимира Семеновича Турова, – рассказала заведующая сектором информационного обеспечения центра молодежной политики Волгоградской области Маргарита Решетникова. – В Севастополе его встречали официально, он поселился в одном из лучших пансионатов Крыма и привез из поездки только самые положительные впечатления. Однако кто конкретно будет заниматься организацией перевозки и сколько будет стоить участие в туре, мне не известно».

Казначей сталинградского отделения «Ночных волков» Олег Селиванов официально заявил, что никаких денег за организацию автобусной поездки клуб не получал.

«Как человек, ответственный за финансовую деятельность клуба, ответственно заявляю, что наше отделение не получало каких-либо средств от проекта «Кузница Победы», – заверил Олег Селиванов. – Мы уже получили копии всех документов, связанных с поездкой, и намерены детально разобраться в ситуации, а также довести всю информацию по ней до руководства клуба в Москве. С моей лично точки зрения, ситуация выглядит вопиющей и требует принятия экстраординарных мер».

По словам представителя «Ночных волков», символика клуба и байк-шоу является запатентованным товарным знаком, использовать который без разрешения клуба категорически запрещено.

«На тех билетах, которые предъявили участники тура, есть не только наша символика, но и ссылка на официальный сайт клуба, а также в качестве организатора указано правительство Москвы, – отметил Олег Селиванов. – Думаю, они тоже будут немало удивлены этому факту. Чтобы расставить все точки в этом деле, однозначно потребуется привлекать прокуратуру и правоохранительные органы, поскольку речь может идти о мошенничестве. Как представитель мотоклуба «Ночные волки» могу заверить, что мы будем отстаивать доброе имя клуба. Я не исключаю, что кто-то просто использовал имя клуба для извлечения коммерческой прибыли, и тогда мы будем обращаться за защитой своих интересов в суд. Еще раз поясню, сейчас важно установить, кто являлся получателем денег от продажи путевок, и это работа для правоохранительных органов».

Судя по тому, что на путевках, которые предъявили участники поездки, обозначен номер рейса три, участники поездки допустили, что были еще рейсы: один и два. А значит, потерпевших может оказаться гораздо больше.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!