30 января четверг
СЕЙЧАС +3°С

Волгоградцы платят за эксклюзив

Поделиться

Сделать свадьбу незабываемым событием мечтает почти любая невеста. При этом все чаще главным критерием незабываемости становится эксклюзивность. За бракосочетание в необычном месте волгоградцы готовы переплачивать достаточно серьезные деньги, и этот тренд не остается незамеченным местным бизнесом. При желании договориться о проведении свадебной фотосессии или выездной регистрации можно во многих гостиницах, административных зданиях.

Устойчивый тренд на необычные свадьбы подхватили не только базы отдыха и гостиницы города, но и учреждения культуры. Провести праздник в необычном месте приглашает Волгоградский музыкальный театр, НЭТ. К примеру, арендовать под свадебную фотосессию фойе зрительного зала НЭТа на два часа стоит всего шесть тысяч рублей. За 10 тысяч рублей театр пригласит художника по свету, который организует подсветку для съемок молодоженов на сцене. По договоренности для фотосессии можно будет использовать декорации спектакля, специальный занавес, арку или скамью, которые предоставит театр.

«Устроить выездную регистрацию в декорациях НЭТа – хорошая идея для пасмурной осени или холодной зимы, – считает ведущий специалист по связям с общественностью НЭТ Алексей Слепцов. – Предлагать на это цели помещения театра мы начали с прошлого сезона, и эта идея больше всего понравилась молодежи. С одной стороны, мы находимся в непосредственной близости от лучших ресторанов Волгограда, где можно заказать банкет. С другой, – рядом главные городские достопримечательности, где многие считают своим долгом сфотографироваться в первый день семейной жизни».

Привлечь молодоженов сегодня пытаются и гостиницы Волгограда. Так, недавно открывшийся в Центральном районе отель Park Inn готов предложить не только банкетный зал для проведения торжества, но и площадку для выездной регистрации.

«Помимо того, что мы готовы предложить гостям прекрасное банкетное меню в ресторане PAULANER, мы располагаем возможностями для организации на нашей территории популярной сегодня выездной регистрации, – рассказывает генеральный директор гостиницы Елена Заплетина. – У нас есть помещения, которые можно оборудовать как гримерную комнату. Молодожены получают прекрасную возможность использовать для фотосессии наш номерной фонд. С верхних этажей отеля открывается прекрасный вид на город, и это тоже может стать шикарной декорацией для свадебных снимков».

Однако самыми неистощимыми выдумщиками и креативщиками остаются агентства по организации праздников, которые утверждают, что для них почти нет невозможного в плане выбора места для проведения торжества. К слову, с их точки зрения свадьба в театре или гостинице не является вершиной креатива.

«Почти 80% волгоградских невест считают, что могут сэкономить, самостоятельно организовав свадьбу, – утверждает ведущая и организатор свадеб Анна Мыльцева. – На деле грамотный организатор или команда смогут за те же деньги сделать намного более насыщенное и интересное мероприятие. Выездные церемонии в тренде с 2008 года, но в пик своей популярности в Волгограде они вошли только сейчас. К слову, на территории Волгограда не так много площадок, которые пригодны для этой цели, и все они сегодня очень востребованы».

Составляя свой топ-5 самых креативных площадок для проведения свадьбы, Анна Мыльцева отметила безусловное лидерство загородных клубов и турбаз.

  • 1 место – загородные турбазы.

«В тройку уверенных лидеров я бы поставила развлекательный комплекс «Миля», базы отдыха «Солнечный остров» и «Лазурит», – поясняет Анна Мыльцева. – У каждой из этих площадок есть свои недостатки, но в целом это самые приемлемые и самые популярные на сегодня варианты.

  • 2 место – Площадки на свежем воздухе.

«Место для проведения выездной регистрации может находиться за пределами частного бизнеса, – поясняет Анна Мыльцева. – В одной из самых креативных свадеб, которые мы проводили, была задействована зеленая зона у ЦКЗ. Здесь мы установили две зоны для фотосессии, мужскую и женскую, установили фонограф. Прекрасной декорацией стал газон. К слову, это была настолько необычная свадьба, что в нее были задействованы даже аттракционы на нижней террасе набережной».

В список площадок такого типа, которые волгоградцы уже опробовали как место проведения свадеб, попали спортивно-охотничий клуб «Сталинград» и недавно открывшийся гольф-клуб в «Лебяжьей Поляне».

  • 3 место – свадьба на теплоходе. Несмотря на привлекательность идеи свадьбы у воды и на воде, размах этого тренда на корню губит непривлекательность пароходов, которые есть в распоряжении местных речников.
  • 4 место – крыша.

«Нестандартно мыслящие люди оценят идею провести торжество на крыше, – считает Анна Мыльцева. – К примеру, на крыше креативного пространства «Икра». Шикарные декорации в любое время суток и захватывающее дух ощущение полета вам гарантированы».

  • 5 место – коттедж.

Набирающая популярность, но пока еще слабо реализуемая в Волгограде идея – арендовать для проведения свадьбы коттедж. По словам ведущих свадеб, главная проблема – отсутствие в Волгограде домов, способных одновременно вместить не менее 40 гостей и при этом обладающих достойной придомовой территорией.

Топ-5 бюджетных идей, которые разнообразят вашу свадьбу

Анна Мыльцева предложила волгоградским несколько идей, которые, не сильно отяготив бюджет свадьбы, однозначно сделают ее интересной и запоминающейся как для молодоженов, так и для гостей.

  1. Живая музыка. Пригласить на свадьбу вокальный коллектив стоит от 12 до 25 тысяч рублей за час. И даже если этот час – все, что вы сможете себе позволить, это непередаваемо изменит атмосферу свадьбы, а живая музыка станет настоящей изюминкой праздника.
  2. Свадьба на свежем воздухе. Свадебный шатер, пикник на свежем воздухе – это совершенно непривычный для большинства формат отдыха и релакса. Такую свадьбу точно запомнят.
  3. Отказ от традиционных выкупов и свадебных прогулок с участием гостей. Сегодня модно не утомлять гостей длительными прелюдиями, а приглашать их непосредственно в место проведения торжества.
  4. Зонирование пространства. Столы, выставленные буквой П и невеста с женихом под аркой из шаров – даже не вчерашний, а позавчерашний век свадебной моды. Помимо банкетной зоны, свадьба сегодня предполагает организацию фотозоны, можно и не одной, сладких столов для гостей, зоны для пожеланий и дополнительных развлечений помимо танцев.
  5. Отличная идея для свадьбы – мастер-классы для гостей. Это может быть мастер-класс по танцам, игре на барабанах, выездной луковый тир или даже кулинарное шоу с участием гостей. Все это уже предлагают волгоградские агентства.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 окт 2015 в 12:04

Реклама!

Гость
17 окт 2015 в 11:35

Продолжение
2. Свадьба праздновалась во Франтеле. Тоже выездная регистрация, но какая-то не торжественная получилась. Банкет. Столы буквой П. Дары и длинные тосты на полдня. Приглашённый коллектив танцевал, ориентируясь на молодых. Гостям реально было скучно. Мы уехали даже не дождавшись торта.
Так что любую креативную идею можно испортить плохой реализацией.

Гость
17 окт 2015 в 11:33

Расскажу про 2 свадьбы, на которых пришлось побывать в последнее время.
1. Регистрация в ЗАГСе и фотосессия была организована в будний день. Только для молодожёнов. Чтобы гостей не утомлять. Для гостей в ресторане была постановка регистрации. Перед банкетом фуршет, дававший возможность гостям подойти поздравить молодожёнов и подарить подарки. Без нудных речей и собирания даров тамадой. Выделенные места для фотографирования с молодожёнами. Далее банкет. Несколько круглых столов на 8 человек. Очень удобно. Все места подписаны. Вела свадьбу очень приятная и не занудная ведущая. Трижды выступали приглашённые коллективы. Это была свадьба не для молодых, в для гостей. И свою задачу она выполнила. Мне она запомнилась, как лучшая свадьба, на которой приходилось бывать. Но денег в неё было вложено....