18 февраля вторник
СЕЙЧАС +3°С

ВТБ в Волгограде за год нарастил кредитный портфель на 30%

3 439

Поделиться

Сложности в экономике страны не помешали региональному подразделению банка ВТБ завершить 2015 год с положительной динамикой показателей. По итогам отчетного периода кредитный портфель дирекции ВТБ по Волгоградской и Астраханской областям вырос почти на 30%, составив на 1 января 2016 года 17,5 млрд рублей. Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель дирекции Владимир Русаев.

Роста портфеля удалось добиться как за счет расширения сотрудничества с действующими партнерами, так и за счет заключения новых договоров.

«Снижение курса рубля позволило предприятиям, ориентированным на экспорт, получить определенные преференции. Поэтому сотрудничество с такими компаниями стало одним из приоритетов в нашей работе, – пояснил Владимир Русаев. – В текущем году мы также продолжим заданный в 2015 году курс на сотрудничество с предприятиями оборонного сектора, энергопромышленного комплекса и сельского хозяйства».

Среди новых значимых клиентов, с которыми ВТБ начал работать в 2015 году, – производитель кормовых добавок ГК «Мегамикс» и «Еланский МСК». Банк также продолжил сотрудничество и с действующими клиентами, в том числе с ГК «Радеж», которая приступила к строительству новых в регионе теплиц площадью 5 га, растениеводческой компанией ГК «Гелиопакс».

В прошлом году ВТБ продолжил сотрудничество с региональными органами власти, финансируя бюджеты администраций Астрахани и Астраханской области, а также Волгоградской области. В общей сложности объем заключенных в этом сегменте сделок составил 7,5 млрд рублей.

«Финансовое положение Волгоградской области на сегодняшний день является стабильным, – отметил Владимир Русаев. – Мы планируем и дальше участвовать в конкурсах на кредитование бюджетов. Усилия Волгоградской области по увеличению налоговых поступлений были успешными, поэтому стабильность такого заемщика не вызывает сомнений».

Портфель привлеченных средств банка ВТБ в Волгограде в 2015 году также показал рост и на 1 января 2016 года составил 7,2 млрд рублей, что на 43% больше по сравнению с показателем на начало прошлого года.

«Мы связываем этот факт с тем, что устойчивость банка ВТБ не вызывает никаких сомнений, – пояснил Владимир Русаев. – Клиенты нам доверяют, и мы оправдываем их доверие. Роста проблемной задолженности среди клиентов банка на территории Волгоградской области мы не наблюдаем. На сегодняшний день банк демонстрирует абсолютное финансовое здоровье».

В текущем году банк ВТБ намерен продолжить активную работу со средним бизнесом в соответствии с федеральным законом и заявленной руководством страны линией на поддержку этого сегмента.

На правах рекламы

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter