9 апреля четверг
СЕЙЧАС +5°С

Широко и вкусно гуляли русскую Масленицу в английском квартале «Бейкер стрит» в Дзержинском районе.

С раннего утра 12 марта центральный двор комплекса неузнаваемо преобразился: здесь появились традиционная русская печка, плетень с подсолнухами и парочка заводных скоморохов. Привлеченные звуком музыки, жители квартала вышли во двор целыми семьями и сразу окунулись в атмосферу удалого праздника.

Главными заводилами масленичного веселья были два скомороха. Они то кружили взрослых и детей в веселом хороводе, то устраивали конкурс на перетягивание каната. Самыми щедрыми на эмоции стали соревнования для юных красавиц и богатырей. Девушкам предложили под музыку прогуляться с коромыслом, не расплескав при этом воду. Скоморохи решили, что задача эта слишком проста, и настояли на том, чтобы девушки выполнили хотя бы несколько танцевальных движений. Победителей в этом конкурсе грации и веселья не оказалось – все участницы получили призы от управляющей компании «7 Ветров», которая отвечает за уют и комфорт на «Бейкер стрит».

Богатырям, вышедшим на конкурс, пришлось состязаться в силовых упражнениях, поднимая 20-килограммовую гирю. И снова самый сильный получил приз.

А еще был конкурс на самые «вкусные» названия блинов и, конечно же, сами блины. Их организаторы гуляний наготовили с размахом. Блины со сметаной и душистым медком, вареньем и горячим ароматным чаем – всего гости праздника съели почти 1000 блинов, выпили около 60 литров чая и почти 20 литров пряного глинтвейна. Время от времени участники веселья перемещались к любимой многими жителями беседке, где две боярышни угощали всех желающих пышными блинами – символами солнца – и горячим ароматным чаем.

Еще одним ярким аккордом по-настоящему семейного праздника стало выступление коллектива «Дэнс-Балалайка», под выступление которого ноги сами несли в пляс. И, конечно, праздник завершился сжиганием чучела Масленицы, что знаменовало приход весны.

Праздник получился настолько душевный и семейный, что те, кто попал на него случайно, волей-неволей прониклись неповторимой атмосферой дружелюбия, царящей среди жителей квартала «Бейкер Стрит». Управляющая компания жилого квартала «7 Ветров», как всегда, оказалась чуткой к пожеланиям жителей и оказала огромную помощь в организации праздника. Тех, кто совсем не хотел покидать гостеприимный двор, наверняка обрадует тот факт, что квартал еще строится. Совсем рядом с уже обжитыми домами возводятся три новых шестиэтажных дома, сдача в эксплуатацию которых намечена на конец этого года. Жить в одном из самых уютных и красивых жилых кварталов Волгограда не только удобно, но и весело!

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!