4 апреля суббота
СЕЙЧАС +9°С

Венчурный фонд Промсвязьбанка выделил 1,77 млн рублей на развитие проекта «Морожко» в Волгограде.

Основатель проекта Екатерина Постоева – победитель премии «Бизнес Успех 2015» в номинации «Лучший женский проект», а также руководитель комитета женского предпринимательства регионального отделения общественной организации малого и среднего бизнеса «Опора России».

Проект «Морожко» стартовал в 2011 году с небольшого павильона по продаже мягкого мороженого и молочных коктейлей. Яркий и запоминающийся проект быстро набрал популярность и в течение трех лет превратился в сеть павильонов, которые устанавливаются в летний период в наиболее оживленных местах Волгограда. В 2015 году был разработан и реализован первый опыт франшизы, в результате которого кафе «Морожко» открылись в Брянске и Саранске. В планах компании развитие проекта как на территории Волгограда и области, так и в других городах за счет активного продвижения франшизы.

«"Морожко" стал первым профинансированным проектом Венчурного фонда в 2016 году. С Екатериной Постоевой мы познакомились еще в 2014 году, и за время работы над проектом она показала себя деятельным предпринимателем, который способен найти различные варианты развития и поддержания бизнеса при условии его высокой сезонности. Помимо управления собственным бизнесом, Екатерина ведет активную работу, направленную на развитие малого бизнеса в России. Мы верим, что именно такие предприниматели способны помочь малому бизнесу выйти на новые пути развития», – комментирует руководитель Венчурного фонда Промсвязьбанка и «Опоры России» Алена Сокова.

«Символично, что первый проект, который профинансировал Венчурный фонд в Волгограде, – это семейный бизнес, созданный молодыми предпринимателями, – отметил управляющий Южным филиалом Сергей Крупчатников. – При принятии решения для банка было важно, что собственники думают не только о количественных показателях, но в первую очередь ориентированы на качество продукции и выполнение бизнес-миссии: привлечение молодежи к здоровому образу жизни, поддержка отечественного производителя и развитие нашего города»

«Я познакомилась с Венчурным фондом Промсвязьбанка и "Опоры России" в 2014 году, когда представила проект "Морожко" на первый отбор в Волгограде. Мы выиграли региональный этап и получили предложение о финансировании, но приняли решение развиваться за счет собственных ресурсов. В 2016 году мы снова обратились в Промсвязьбанк и нам оказали необходимую поддержку. Полученные инвестиции позволят открыть летнее кафе в самом популярном парке города», – говорит генеральный директор ООО «Морожко» Екатерина Постоева.

Это 24-я по счету сделка в портфеле Венчурного фонда. Всего за три года работы фонда общая сумма инвестиций в бизнес-проекты молодых предпринимателей составила более 100 млн рублей.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!