2 апреля четверг
СЕЙЧАС +0°С

В Волгограде состоялось уникальное мероприятие – руководство Волгоградского металлургического предприятия «Красный Октябрь», профсоюз завода и руководство спортивного комплекса «Зенит» подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе предприятия, партнерские связи между предприятием и спортивным комплексом «Зенит» продолжаются уже более 10 лет. На базе спорткомплекса проводятся регулярные турниры по футболу среди команд цехов предприятия. Однако после того как в России было принято решение возрождать нормы ГТО руководство Волгоградского металлургического предприятия «Красный Октябрь» приняло решение расширить спортивное сотрудничество со спорткомплексом.

Генеральный директор Волгоградского металлургического комбината «Красный Октябрь» Валерий Явецкий заявил, что спорту на предприятии всегда уделялось огромное внимание.

«Руководство завода уделяет большое внимание не только трудовым рекордам, изготавливая сталь для российской оборонной промышленности, но и социальным вопросам, – заявил господин Явецкий. – В частности мы регулярно проводим чемпионаты завода по футболу. В прошлом году финал был очень напряженным, матч в основное время завершился нулевой ничьей, и лишь в серии пенальти удалось определить победителя. Сейчас на бывшей территории завода строится уникальный спорткомплекс, где тысяча детей сотрудников предприятия будут заниматься различными видами спорта. В здоровом теле – здоровый дух, и развитие комплекса ГТО – наглядное тому свидетельство».

«Президент России Владимир Путин и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров заявили, что рабочий человек должен быть здоровым, что спортивные сооружения должны служить народу для того чтобы человек труда после работы шел не в бар, а на спортплощадку, чтобы вел здоровый образ жизни, – прокомментировал инициативу предприятия директор МБУ «Спортивный комплекс Зенит» Василий Андрющенко. – Сегодня мы подписываем соглашение о сотрудничестве и решили превратить это знаменательное событие в настоящий спортивный праздник и доказать, что "Зенит" служит для трудового народа, и намерены порадовать рабочий класс своим спортивным искусством.

В настоящее время мы ищем инвестора для реконструкции плавательного бассейна "Волна", уже есть определенные наработки и интерес инвесторов, – продолжил господин Андрющенко. – Понятно, что за счет средств города и области привести бассейн в порядок, вдохнуть в него новую жизнь будет очень тяжело, особенно сейчас, когда область готовится к чемпионату мира по футболу. Тем не менее под лежачий камень вода не течет, нужно бороться, пытаться, добиваться. Добиваться включения реконструкции бассейна "Искра" в перечень объектов с федеральным финансированием, что позволит выполнить 90% необходимых для реконструкции работ. В свою очередь, бассейн станет еще одной площадкой для занятий спортом, которая позволит отвлечь человека от пивного ларька. Годы перестройки заставили предприятия отказаться от многих объектов социальной инфраструктуры, в том числе от спортивных объектов. Муниципалитеты оказались не в состоянии поддерживать их в нормальном состоянии. Поэтому этим нужным делом будем заниматься мы».

После этого настал самый главный момент мероприятия. Под звуки фанфар генеральный директор завода Валерий Явецкий, председатель первичной профсоюзной организации металлургических предприятий «Красный Октябрь» Сергей Белоусов и директор спорткомплекса «Зенит» Василий Андрющенко подписали важнейший документ о сотрудничестве, который позволит работникам предприятия заниматься спортом, укреплять силу духа и воли, стремиться к новым трудовым и спортивным рекордам.

После выступления творческих и спортивных коллективов на футбольном поле стадиона начался матч суперфинала чемпионата завода, в котором встретились команды электросталеплавильного цеха (ЭСПЦ-2) и обжимного крупносортного цеха (ОКЦ). Команды бились за суперкубок имени легендарного директора завода Паруйра Матевосяна, возглавлявшего завод в годы войны.

Игра была очень зрелищной, интересной, упорной. Команды боролись за каждый пас, за каждую передачу, но в конечном итоге сильнее оказалась команда ЭСПЦ-2, забившая два мяча в ворота соперника. Команда получила суперкубок, тренеры и лучшие игроки – памятные сувенирные награды. Команда ОКЦ, не скрывая своего огорчения от проигрыша, тем не менее охотно поздравляла своих коллег с победой и позировала для памятных фотографий.

«Не секрет, что в стране сейчас кризис, что тяжело и работникам и работодателям, – подвела итог спортивного праздника директор по персоналу волгоградского металлургического предприятия «Красный Октябрь» Татьяна Милкина. – Поначалу многие люди думали, зачем им это надо, но жизнь заключается не только в добывании куска хлеба, она намного многограннее. И сегодняшнее мероприятие наглядно показало, что людям интересен спорт, что они приходят на соревнования с семьями и детьми, реализуя себя и в работе и в социуме. Мы ощутили потребность людей заниматься спортом, да и рабочие сами все чаще и чаще выбирают стадион и спорт. Вроде бы предприятие несет из-за этого дополнительные расходы, но по факту эти расходы превращаются в инвестиции в коллектив, люди понимают, что на работе все хорошо, что предприятие заботится о своих сотрудниках, а это, в свою очередь, положительно сказывается и на отношениях в коллективе и на производительности труда».

Поддержка стремления к здоровому образу жизни на предприятии будет только усиливаться. Сейчас на бывшей территории завода строится спортивный комплекс, аналогов которому нет в России. Занятия для рабочих там будут практически бесплатными. Главное, чтобы у людей было желание заниматься собой, спортом, своим здоровьем. А, как показал турнир по футболу, это желание у людей огромное.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!