20 февраля четверг
СЕЙЧАС +1°С

Tele2: первый год в Волгоградской области

Поделиться

С момента начала работы в Волгоградском регионе федеральный оператор Tele2 увеличил количество базовых станций в регионе почти в три раза, услуги компании стали доступны 94% жителей, при этом оператор сохранил ценовое лидерство среди российских операторов, предложив пользователям пакетных тарифов в том числе и бесплатный безлимитный трафик на пользование соцсетями.

Напомним, в Волгоградской области Tele2 начала предоставлять услуги связи под своим брендом 21 мая 2015 года. По словам руководства компании, итоги первого года работы в регионе превзошли даже самые смелые ожидания.

«Волгоградская область – второй из 22 новых регионов, где в 2015 году Tele2 запустила свои услуги – напомнил коммерческий директор макрорегиона «Черноземье» Владимир Поваров. – На конец года мы заняли уже почти все федеральное пространство, освоив 65 регионов. И мы реализовали даже самую сложную задачу – запуск услуг в московском регионе, где в кратчайшие сроки была проделана колоссальная работа, когда в неделю мы запускали в работу по 100 базовых станций».

Разворачивая работу в Волгоградской области, Tele2 заверила, что пришла всерьез и надолго. Спустя год можно уверенно сказать, что это обещание исполнено.

«За год компания расширила зону покрытия сети 3G, сделав недорогой и качественный мобильный Интернет доступным жителям более 150 населенных пунктов, – отметил директор волгоградского филиала Tele2 Вадим Скрипник. – На конец 2015 года покрытие сети 3G в регионе составило 84%, и мы не стоим на месте. Сейчас идет активный процесс замены устаревшего оборудования на более мощное и менее энергоемкое производства компании Ericsson. В Волгограде еженедельно мы меняем 25–30 базовых станций Мы гордимся тем, что сегодня в Волгоградской области есть населенные пункты, в которых Tele2 – единственная доступная сеть».

С приходом в Волгоградскую область Tele2 заключила инвестиционное соглашение, в рамках которого компания взяла на себя обязательство до 2018 года инвестировать в строительство телекоммуникационных сетей три миллиарда рублей. По итогам 2015 года было уже освоено 35% запланированных инвестиций.

Развиваясь на территории Волгоградской области, оператор Tele2 придерживался ключевых для компании принципов работы – простота, массовость, постоянство, ценовое лидерство и быстрота реагирования. За год количество точек фирменных продаж компании выросло на 53%, Tele2 активно развивала альтернативные каналы продаж. Сегодня подключиться к услугам Tele2 можно более чем в 1800 точках продаж партнерских сетей, среди которых – «Почта России», салоны «Евросеть», «Связной» и «Быстроденьги».

В рамках линейки «черных» тарифов приятным подарком для активных пользователей социальных сетей стала возможность безлимитного общения в популярных соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники» и Facebook. Кроме того, трафик в обновленных тарифах Tele2 не списывается из пакета при общении абонентов в мессенджере WhatsApp.

На волне стремительного проникновения в сети Tele2 3G-устройств, оператор выпустил свой первый брендированный смартфон с поддержкой стандарта 3G. В фирменных салонах приобрести Tele2 Mini можно всего за 2190 рублей. При этом, приобретая смартфон, абонент получает возможность выбирать оператора sim-карты для второго слота. Кроме того, в линейке брендированных продуктов представлены 3G-модем и Wi-Fi-роутер Tele2, при покупке которых клиент получает в подарок 25 Гб интернет-трафика.

«Все наши действия направлены на то, чтобы общение и обслуживание в Tele2 стали еще более комфортными, – заверил Вадим Скрипник. – Индекс лояльности абонентов Tele2 достиг 39% и является самым высоким среди других операторов. Это результат не только четкой организации работы, но и высоких требований компании к персоналу, который занят обслуживанием клиентов. Судя по тому, что волгоградцы все чаще выбирают Tele2, мы на правильном пути».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 июн 2016 в 09:06

поздно пришли,надо было лет 10 назад ,тогда бы результаты были ,а сейчас в век телефонов с тройными симками и бесплатной телефонией все эти заявления пустой звук...

Гость
7 июн 2016 в 08:32

Зато качество связи и до этого было никакое, а теперь в сплошные булькания и замирания превратилось. Хотя в к концу 2000-х у СМАРТС была лучшая связь.