3 августа понедельник
СЕЙЧАС +27°С

Сбербанк: кредиты вернулись на докризисный уровень

Поделиться

Сбербанк первый в России принял решение о снижении процентных ставок по потребительскому кредитованию в мае 2016 года. В результате процентные ставки по потребкредитам вернулись к докризисным размерам. Изменения коснулись таких банковских продуктов Сбербанка, как «Потребительский кредит без обеспечения» и «Потребительский кредит под поручительство физических лиц».

«Как и прежде, мы предлагаем специальные условия кредитования для зарплатных клиентов и тех, кто получает пенсию на карту банка, – рассказывает управляющий Волгоградским отделением ПАО Сбербанк Евгений Воеводин. – Ставки по базовой линейке кредитов снижены в зависимости от категории клиента на 1,1-4,1 процентных пункта. Теперь диапазон ставок по продукту «Потребительский кредит под поручительство физических лиц» составляет 14,9-22,9%, ранее 16,5-25,5%, по продукту «Потребительский кредит без обеспечения» – 15,9-23,9%, ранее 17,5-26,5%. Таким образом, Сбербанк вывел ставки на докризисный уровень, а ставки для некоторых категорий клиентов стали даже ниже докризисных. Срок кредитования до пяти лет. Сумма кредита до 1500000 рублей на любые цели».

При этом требования к заемщикам Сбербанк оставил на прежнем уровне.

«Главное – иметь положительную кредитную историю. Специалисты банка рассмотрят заявку на кредит в течение двух суток», – говорит Евгений Воеводин.

Постоянные клиенты могут получить одобрение на кредит на комфортных условиях в течение двух часов с момента обращения в офис банка либо подать заявку через Интернет, а о принятом банком решении по кредиту узнать в ближайшем отделении.

Для волгоградцев решение Сбербанка стало хорошей новостью, которая позволит многим решить насущные проблемы, получив займ на приемлемых условиях.

«В этом году разрывались между двумя целями – съездить в отпуск или сделать дома небольшой ремонт, – рассказывает клиент Сбербанка Татьяна Лапина. – А потом решили попробовать не отказываться ни от чего. Оказалось, что по ставкам Сбербанка кредит можно получить на очень приемлемых для нас условиях. Так что из отпуска вернемся в отремонтированную квартиру».

Нынешнее снижение процентных ставок на потребительские кредиты – крупнейшее в Сбербанке за последний год. Показатели кредитной активности волгоградцев за первые месяцы 2016 года заметно превысили показатели прошлого года. Судя по динамике спроса, волгоградцы ждали возвращения кредитов по привлекательным ставкам. Сегодня средняя сумма потребкредита у волгоградских заемщиков составляет 140 тысяч рублей, а после снижения ставок количество заявок на потребкредитование выросло в два раза.

Подробнее об услугах и продуктах Сбербанка – на сайте банка Sberbank.ru.

ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481 от 11.08.2015.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!