«Российский капитал»: перезагрузка

Поделиться

3 358

Еще год назад «Российский капитал» знали только как розничный банк, где выгодно хранить свои сбережения. Сегодня банк заявляет о невероятных планах роста кредитного портфеля, причем это касается не только розничного, но и корпоративного направления. О том, как «Российский капитал» перезапустил бизнес, в интервью нашему изданию рассказала управляющий региональным операционным офисом «Волгоградский» АКБ «Российский капитал» (ПАО) Марина Акимова.

Банк для корпоративного бизнеса

– Что может предложить волгоградским предприятиям «Российский капитал»? Чем вы отличаетесь от других?

– Во-первых, нашим единственным акционером является государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов», что обеспечивает нам определенное конкурентное преимущество на рынке. Во-вторых, наше преимущество – выгодная стоимость продуктов и возможность настройки предложения под потребности клиента. Мы кредитуем в рублях и иностранной валюте на любые цели, связанные с развитием бизнеса клиента. Корпоративным клиентам доступны как классическое кредитование на пополнение оборотных средств, так и индивидуальные условия финансирования. Банк активно работает по предоставлению всех видов гарантий, в том числе в пользу налоговых органов.

Мы работаем с муниципальными проектами, предлагаем весь спектр услуг по расчетно-кассовому обслуживанию (РКО), которые постоянно совершенствуются. Современный интернет-банк «РК Бизнес Онлайн» обеспечивает оперативность, надежность и безопасность работы. Банк сопровождает все виды операций по внешнеэкономической деятельности, что может быть интересно компаниям, осуществляющим ВЭД. Среди наших продуктов – все виды депозитов, которые позволяют предприятию получить дополнительный доход на свободные денежные средства, находящиеся на расчетном счете.

– На что делаете ставку в работе с крупным бизнесом? Со средним бизнесом?

– Наш козырь – индивидуальный подход. В филиале сформирована команда сильных клиентских менеджеров, которые знают рынок и клиентов, знают специфику их бизнеса и особенности развития компании. Они закрепляются за предприятиями и постоянно находятся на связи. Кроме того, любой клиентский менеджер может всего за пару дней определить возможность выдачи кредита компании, не заставляя ждать неделями. Это важно для бизнесменов, которые не могут позволить терять время впустую.

Мы оцениваем бизнес клиента, главное условие – это стабильность, потенциал для развития. Например, особенность Волгоградской области – это ее сельскохозяйственный уклон. Регион является одним из крупнейших производителей агропродукции. Оставаться в стороне от столь крупного бизнеса мы не можем. В отличие от многих банков, мы кредитуем предприятия АПК. В целом, спрос на кредиты есть во всех отраслях. Потребности предприятий зависят, скорее, не от отрасли, а от бизнес-стратегии.

Банк для малого бизнеса

– Что нового появилось в банке для субъектов малого бизнеса?

– Мы разработали депозитную линейку и весь спектр услуг по РКО: открытие и ведение счетов, платежи, международные расчеты. Кстати, до конца 2016 года в банке действует акция «Выгодно вместе», в рамках которой возможно открытие расчетного счета на специальных условиях.

Кроме того, мы запустили систему дистанционного банковского обслуживания – «РК Бизнес Онлайн», в планах до конца года – запуск мобильного приложения.

Банк для населения

– Банк не был активным игроком на рынке кредитования физлиц. Какие ниши банк планирует занять в ближайший год?

– Наше стратегическое направление – ипотека. В ближайших планах – занять лидирующие позиции в ипотечном кредитовании. Также особое внимание уделяется потребкредитованию: популярностью пользуется нецелевой кредит наличными без обеспечения на сумму до 1,5 млн рублей. Кроме того, в банке действует программа целевого потребительского кредитования «Снижай ставку», ориентированная на рефинансирование кредитов сторонних банков.

– Что нового появилось в розничном бизнесе? Что планируете реализовать до конца года?

– За первое полугодие 2016 года нам удалось сделать многое: для клиентов стали доступны 10 новых продуктов потребительского кредитования, стартовала линейка ипотечных продуктов, линейка кредитных карт. Сейчас запущен «Кредитный конвейер», который позволит максимально автоматизировать процесс кредитования и сократить сроки.

– Банк «Российский капитал» планирует покорить ипотеку. Как вы будете увеличивать свой ипотечный портфель?

– Наше преимущество – в самом продукте. Банк присутствует как на первичном, так и на вторичном рынках недвижимости. Мы предоставляем кредиты для покупки не только квартир, но и апартаментов, машино-мест, таунхаусов, домов с земельными участками, а также для приобретения последних долей и комнат. Ставка по ипотеке – от 11,4%. Кроме того, ипотечные заемщики могут воспользоваться программой «Ставка ниже»: при заключении кредитного договора можно внести единоразовый платеж и получить скидку от базовой процентной ставки по кредиту на весь срок ипотеки, тем самым уменьшив ежемесячные платежи.

По всей стране мы открываем Центры ипотечного кредитования (ЦИК). ЦИК работает по принципу «одного окна», все этапы ипотечного кредитования можно с комфортом пройти в одном месте: проконсультироваться, выбрать условия, объекты, оформить документы, кредит и так далее Такой ЦИК в Волгограде уже работает по адресу ул. Советская, 27.

Генеральная лицензия №2312 от 28 ноября 2014 года.

На правах рекламы

ТЕГИ

ипотека

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter