7 апреля вторник
СЕЙЧАС +8°С

Региональный конкурс социальных проектов: воплотите в жизнь свои яркие идеи

Общественные и бюджетные организации региона могут выиграть гранты на реализацию своих проектов.

Поделиться

В Волгограде стартовал XIII Региональный конкурс социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ».

В ходе видеоселекторного совещания с главами муниципальных образований, организованного комитетом областной администрации по экономической политике и развитию, о его начале объявил генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт», председатель конкурсной комиссии Андрей Спирин.

Подобные конкурсы в нашей области «ЛУКОЙЛ» проводит с 2004 года. Они всегда проходили в тесном взаимодействии компании с органами власти региона и муниципалитетов. Только за период с 2012 по 2016 гг. было подано около 600 заявок, получателями грантов стали 157 общественных, муниципальных и религиозных организаций региона. Все они смогли реализовать свои проекты в сфере образования, науки, медицины, спорта и культуры.

Вот лишь несколько примеров. В 2016 году победителями конкурса в номинации «Культура и искусство» стали 16 проектов. Среди них – создание и развитие патриотического центра на ВгТЗ, инициированное ветеранами предприятия. В рамках проекта ТОС «Буревестник» было проведено благоустройство сквера Четырех Героев в Красноармейском районе Волгограда. Праздник «25 лет с Царицынской музой» организовал Волгоградский областной общественный благотворительный фонд «Царицынская муза». А волгоградский общественный благотворительный фонд «Сократ» создал «Школу диалога с препятствиями», помогающую детям с особенностями развития в социальной адаптации и реабилитации.

– Надеюсь, что и теперь мы общими усилиями дадим путевку в жизнь полезным и значимым социально-культурным проектам, которые при поддержке «ЛУКОЙЛа» будут реализованы на благо нашего региона, – подчеркнул Андрей Спирин в ходе совещания.

Итоги конкурса будут подведены в начале сентября, ко Дню работников нефтяной, газовой и топливной промышленности. К участию приглашаются общественные и бюджетные организации Волгоградской области. Максимальный размер гранта составляет 500 тыс. руб.

Заявки на конкурс принимаются до 1 августа. Ознакомиться с правилами проведения и требованиями к оформлению заявки можно на сайте ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт», а также в центре общественных связей предприятия.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!