27 мая среда
СЕЙЧАС +13°С

Пять модных альтернатив занятиям в фитнес-клубе

Чтобы привести себя в тонус, вовсе не обязательно часами потеть в фитнес-зале.

Поделиться

Весна в Волгограде уже вовсю заявляет о своих правах, а это значит, что совсем скоро придет пора убрать на антресоли зимние одежки. Вот только без проблем впрыгнуть в любимые летние вещички, увы, получится не у всех. Впрочем, для того, чтобы сбросить пару-тройку лишних килограммов, вовсе не обязательно записываться в фитнес-клуб. Есть и другие интересные способы привести себя в тонус.

Бегом к здоровью. Признайтесь честно, хотя бы раз, принимая решение начать худеть прямо с ближайшего понедельника, вы думали именно о беге. Если вы до сих пор не бегун, то, скорее всего, утром того самого понедельника нашлась тысяча и одна причина отложить забег на денек, потом на недельку. А потом вы начали нравиться себе уже и с пятком лишних килограммов. Бегуны со стажем знают, что частенько отличной мотивацией для пробежек становится хорошая компания. В Волгограде ее можно найти среди участников движения Parkrun. Все они зарегистрированы на сайте и раз в неделю, по субботам, в 9:00 собираются у панорамы Сталинградской битвы, чтобы на время пробежать пять километров. Возможно, поначалу эта дистанция покажется вам неподъемной, но зато какая блестящая цель будет поставлена и какой наглядный пример для подражания вы получите!

Один из самых больших плюсов бега в сравнении с фитнес-залом – вам не придется тратить ни копейки на покупку абонемента, регистрация и участие в забегах абсолютно бесплатны. Чтобы ваш результат был учтен организаторами, на забег нужно будет взять распечатанную копию своего штрихкода, полученного при регистрации. Приятный бонус от занятий – возможность обзавестись новыми интересными знакомствами. После забега его участники часто встречаются на месте старта, чтобы обсудить разные вопросы, связанные с бегом и не только, насладиться взятыми с собой горячим чаем и бутербродами.

Танцы. В последнее время танцы становятся все более популярным занятием не только для детей. Благодаря многочисленным танцевальным телепроектам это увлечение с удовольствием выбирают взрослые. И правильно делают, ведь занятия танцами – это не только увлекательный досуг, возможность избавиться от стресса, завести новые знакомства и повысить самооценку. Кроме того, регулярные занятия танцами помогают улучшить работу дыхательной и сердечно-сосудистой системы, нормализовать вес, а восточные танцы еще и благотворно влияют на детородную функцию женщины. Сегодня найти подходящее место для занятий танцами не проблема. Большинство танцевальных клубов регулярно приглашают на бесплатные пробные уроки и дни открытых дверей. Так что вам останется только выбрать, что ближе вашей душе – аргентинское танго, сальса, бачата или классические бальные танцы.

Скандинавская ходьба. Еще один набирающий популярность вид оздоровления – скандинавская ходьба. Считается, что этот вид активности менее травмоопасен, чем бег или езда на велосипеде. При этом ходьба с палками позволяет нагрузить не только ноги, но и практически все мышцы организма. При желании в интернете вы легко найдете группы по интересам, которые с удовольствием обучат вас основам ходьбы и помогут правильно выбрать палки. К слову, этот вид активности, как и танцы, подходит для людей любого возраста. Так что выбирайте компанию по душе и вперед к здоровью!

Массаж. Для того, чтобы привести в тонус мышцы, вовсе не обязательно изнурять себя физическими нагрузками. Можно просто доверить свое тело рукам опытного массажиста. В зависимости от поставленной цели массаж может снять усталость и избавить от боли, вернуть мышцам гибкость и эластичность. Пройдя курс массажа, вы к своему удивлению можете обнаружить, что стали меньше уставать – так организм откликнулся на улучшение циркуляции крови.

Даже кожа после массажа выглядит моложе и обретает румянец. По утрам вас реже будут беспокоить отеки и темные круги под глазами, а у многих после курса массажа уходят головные боли.

Pole dance или танец на пилоне (шесте) – это вид искусства, который сочетает в себе элементы танца и акробатики вокруг пилона и на нем. Это набирающее популярность увлечение, не имеющее ничего общего со стриптизом, подходит и мужчинам, и женщинам. При всей кажущейся легкости движений танец на шесте тренирует выносливости, гибкости, координации. При регулярных тренировках вы улучшите общий тонус мышц, заметите, как улучшилась растяжка.

Каким бы видом активности вы ни начали заниматься, загляните в свою аптечку. Пусть в ней будет все необходимое на случай ушибов, травм или растяжений. А быстро купить все необходимое поможет удобный сервис Apteka.ru. Просто выберите назначенные доктором препараты и определитесь, в какой аптеке из списка партнеров вам будет удобно оплатить и получить заказ. Уже на следующий рабочий день заказанные лекарства будут доставлены в выбранную вами аптеку.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!