15 июля понедельник
СЕЙЧАС +25°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Россияне утратили веру в фондовый рынок

Поделиться

Финансово активные россияне крайне мало знаю о фондовом рынке и не готовы становится частными инвесторами, выяснил Фонд «Общественное мнение». В категорию «финансово активных» отнесли жителей городов с население от 500 тысяч человек, в возрасте от 18 до 55 лет, которые за последние год-два пользовались банковскими продуктами, имели дело с акциями, облигациями, паями ПИФов или другими срочными инструментами фондового рынка, имели металлические счета в банках, использовали интернет- и мобильный банк, накопительное страхование жизни, негосударственные пенсионные фонды (НПФ).

По данным опросов, финансово активным может считаться каждый десятый россиянин (10,5% населения страны), пишет «Российская газета».

Как выяснил ФОМ, больше половины из этой категории людей (53%) крайне мало знают о фондовом рынке, познания каждого пятого (21%) равны нулю, люди, компетентные в этом вопросе, составляют четверть возможных инвесторов (26%). Россияне искренне считают, что ситуацию на рынке ценных бумаг отражает не индекс ММВБ или РТС, а цена нефти и курс доллара; они не знают, где можно купить акции и полагают, что «прямо у эмитента». Три четверти инвесторов (73%) уверены, что российские законы не защищают частных вкладчиков.

Большинство (88%) россиян не следят за ситуацией на российском фондовом рынке, однако 59% уверены, что «обстановка сейчас неблагоприятная» для подобных инвестиций. При этом у граждан России, по данным социологов, есть немало долгосрочных финансовых планов – от «потребительских» (покупка недвижимости, машины, мебели, техники и пр.) до «инвестиционных» (образование, открытие своего дела, сбережения для будущей пенсии и пр.). Но для достижения целей они предпочитают использовать преимущественно банковские вклады и/или кредиты (по 58%). Лишь один из ста покупает акции, 6% используют НПФ, 2% – полис накопительного страхования.

Главной целью граждан, заключают социологи, является сейчас сохранение имеющихся у них средств, а не их приумножение. Акции на сегодня планируют приобрести лишь 3% респондентов. Однако, будь у них свободные средства, финансово активные горожане акции бы приобрели. 22% – на сумму до 30 тысяч рублей, 12% – от 30 до 100 тысяч, 8% – на сумму более 100 тысяч рублей. 44% хотели бы при этом самостоятельно управлять своими вложениями, 45% – получать дивиденды, 27% – торговать акциями.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter