21 мая вторник
СЕЙЧАС +11°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Форекс обложат налогом на прибыль

Поделиться

Сделки на рынке внебиржевой торговли валютой (Форекс) будут облагаться налогом на прибыль, пишет «Российская газета». Благодаря этому государство в течение трех лет получит около миллиарда рублей дополнительных доходов. Такие правила вводят поправки в закон о рынке ценных бумаг, внесенные в Госдуму.

Для начала работающие на рынке Форекс компании предлагают обязать получать лицензии – одно такое разрешение с учетом всех сборов будет стоить 5,4 тысячи рублей. Кроме того, дилеры должны будут разрабатывать и размещать на своих сайтах правила совершения операций, включая порядок определения цены и срока сделки. Нарушение этих требований станет основанием для судебного оспаривания сделок.

По данным Федеральной службы по финансовым рынкам, сегодня на Форексе играют больше одного миллиона человек. С принятием законопроекта, они не только будут под защитой, но и сделки на Форексе будут автоматически подпадать под налог на прибыль.

Кроме того, бюджет сможет получить больше и от налогов на доходы физлиц (НДФЛ). По оценкам экспертов, около 60 тысяч клиентов работающих на Форексе компаний заканчивают год с прибылью. Средний доход составляет примерно 55 тысяч рублей. Так что государство сможет дополнительно получать несколько сотен миллионов рублей в год.