12 ноября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Форекс обложат налогом на прибыль

Поделиться

Сделки на рынке внебиржевой торговли валютой (Форекс) будут облагаться налогом на прибыль, пишет «Российская газета». Благодаря этому государство в течение трех лет получит около миллиарда рублей дополнительных доходов. Такие правила вводят поправки в закон о рынке ценных бумаг, внесенные в Госдуму.

Для начала работающие на рынке Форекс компании предлагают обязать получать лицензии – одно такое разрешение с учетом всех сборов будет стоить 5,4 тысячи рублей. Кроме того, дилеры должны будут разрабатывать и размещать на своих сайтах правила совершения операций, включая порядок определения цены и срока сделки. Нарушение этих требований станет основанием для судебного оспаривания сделок.

По данным Федеральной службы по финансовым рынкам, сегодня на Форексе играют больше одного миллиона человек. С принятием законопроекта, они не только будут под защитой, но и сделки на Форексе будут автоматически подпадать под налог на прибыль.

Кроме того, бюджет сможет получить больше и от налогов на доходы физлиц (НДФЛ). По оценкам экспертов, около 60 тысяч клиентов работающих на Форексе компаний заканчивают год с прибылью. Средний доход составляет примерно 55 тысяч рублей. Так что государство сможет дополнительно получать несколько сотен миллионов рублей в год.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!